公元4015年,由于科学技术的发达,宇宙飞船普及于世,几乎随处可见,我的叔叔是一个太空探索家,听说,他是专门负责探索新的太空旅游路线的人。
虽然我久闻叔叔的大名,但是因为学习的压力,我一直没有机会和叔叔一起去探索新的太空旅游路线。今年暑假,叔叔的宇宙飞船准备再次出发,我决定抓住这次偶然的机会,跟叔叔到太空旅游一回。我把自己的想法告诉爸爸妈妈,爸爸妈妈听后一致反对,认为我现在最重要的任务就是搞好学习。到太空去旅行,长大有的是时间去。但是我心已决,这次非跟叔叔去不可。爸爸妈妈禁不住我的软磨硬泡,终于答应让我去了。
登上叔叔的宇宙飞船,我的心里十分激动。我东走走西窜窜,对所有的东西都感觉好奇得不得了。
等所有的人员都到齐了,叔叔开始一 一向我介绍,有电脑控制人林达,医生海伦,水手强高,布鲁斯'''''''''
我见到这些陌生人也十分好奇,不停地问着他们问题,这帮叔叔阿姨非常友好,我问什么他们就答什么。很快30分钟过去了,飞船起飞的时间迫在眼前,激动人心的时刻马上就要到了,我的心激动得直跳。终于,飞船起飞了,很快飞出了地球,我看见自己生活了十多年的星球这么美丽,不禁十分自豪。
飞船在太空中飞翔着,我看见许多美丽的恒星从我眼前飞过,觉得太空实在太美丽了。我幻想着海盗入侵我们的飞船,英勇的绝地武士立马出现,他们挥舞着光剑,赶跑了所有的海盗。
在美丽的太空中我们看见了许多太空堡垒,它们各不相同,有的奇形怪状,有的雄伟壮观,还有的十分规则''''''''''''''
突然,我看见远处有一个美丽的太空堡垒,旁边没有停一艘宇宙飞船,我估计它没有成为旅游堡垒,就大声喊叔叔来看,叔叔见了那个堡垒,认为这次的目标已经找到了,正是我看见的堡垒。
我们迅速飞向堡垒,堡垒的主人看见我们来了,热烈地欢迎我们。他们长的和我们十分相似,可他们每个人都长着一双翅膀,堡垒的地面是云朵做的,云朵一堆一堆聚集在一起。突然,所有的云朵都散开了,我们都飘浮在了空中,身体不受控制,而他们却煽动着翅膀,在空中自由自在的飞舞,一个士兵飞到了堡垒主人面前说:“控制我们堡垒引力的钻石被偷走了。”他们听后,一致怀疑是我们地球人偷了钻石,便把我们抓了起来。虽然我们一再辩解,但是他们任然相信是我们偷的。我们听堡垒主人说:“这个能量钻石很小,但具有无比大的能量,能保持一个星球的平衡呢。”
我听了这句话以后,苦苦寻思该怎样查出是谁偷得。突然,我灵机一动。这个能量钻石既然能保持一个星球的平衡,那拿钻石的人一定会云上自由行走,于是我把想法告诉了堡垒的主人,大家听后,觉得我言之有理,就按照我的想法去办了。很快,他们找到了真正的小偷。在堡垒士兵严厉的逼问与拷打下,那人承认自己是海盗的卧底,这次任务是挑拨地球人和其他堡垒的关系,让他们发生战争。当双方打的精疲力尽时,他再通知海盗来偷袭,坐收渔翁之利。
堡垒主人听后,十分后悔,立马派人放了我们,并举行了盛大的宴会。在宴会上,堡垒主人深情地向我们道歉,还特意感谢了我替他们找出了海盗卧底。叔叔利用这次机会,向堡垒主人提出了把这座堡垒作为新的旅游观光景点的建议,堡垒主人听后,十分乐意的向我们表示欢迎。
从此,这座堡垒成为最受欢迎的太空堡垒,而我也成为这座太空堡垒最受欢迎的客人。