此刻的学校有很多不足,比如绿化不齐全,公共厕所不卫生,学校设施不完整等等……
所以,我设计未来的学校必须要弥补这些不足。
在未来的学校里,我们不用背书包,只需要带着一个轻便的电子书就能够了。走进学校,看见的是一片生机勃勃的景象,首先映入眼帘的是一片灌木丛,绕过灌木丛就会看见珍稀的外星植物。再往前走就到了教学楼,输入班级密码,电梯就能把你送到你的班级。在教室里,按下启动按钮,就会往窗户外伸出去一个红色滑梯,滑下滑梯就到了操场。操场上有很多小动物,能够和他们一齐玩。操场上还有一个地下通道入口,经过地下通道就来到了办公楼,办公楼里有九万九千九百九十九种备课方法,按下你想要的方法,就会自动打出文件,方便备课。来到办公楼顶,打开一扇门,就会看到一道与教学楼连接的长廊,在长廊中间有一个九星级的厕所,它分为教师厕所和学生厕所,是一个小学生带着红领巾,穿着校服,教师厕所则是个教师穿着西装打着领带,里面的马桶和小便池都是金的,还会自动消毒。在长廊上还有智能图书馆,输入你想看的书,就会自动出来你所选的书,方便极了,书的数量都是无限的,也就不会出现找不到你所需要的书的情景。
我期望我的这个想法能在未来成为现实。