科幻的作文
班级要组织春游,老师希望给同学们一个惊喜,让他们大开眼界,了解大自然的神奇。
早上,同学们背上自己的小书包,兴高采烈的到学校。老师将同学们带到海底世界。看到一位老人开着一辆汽车在他们面前停下来。他们好奇地问:“老爷爷,我们到海底世界,你怎么开一辆公共汽车来呢?”老人回答:“这不是一辆普通的公共汽车,这是水汽车,它就是在海底行走的汽车。”同学们像炸开了锅热闹起来,都充满了疑惑。老人说:“不要问啦!赶快上车吧!”同学们飞奔上了车。车里的装饰很豪华,但是很构造和普通的汽车没什么区别。老人也上了汽车,他发动马达,汽车就疾驰前进,像离弦的箭一样。同学们都不约而同地闭上眼睛。不一会,汽车速度慢了下来,也平稳了。同学们睁开眼睛。眼前的景色真美啊!碧绿的水草,在水中摇曳;清澈的海水,像晶莹的蓝宝石,闪着光亮;一群群小鱼,悠闲的游览美丽的海底景色;螃蟹不再霸道了,而是懒洋洋的横着走;贝壳正在举行选美活动,他们尽情的展示自己的美貌……忽然远处出现了一座城堡,从城堡里游过来几条美丽的美人鱼。美人鱼手上拿着一只手电筒吗?不那是美丽的海星,他们发出七彩光,把海底点缀得更加美丽了。美人鱼向老人问好,老人告诉她自己带了尊贵的小客人来参观,美人鱼高兴极了,跳起了欢乐的舞蹈,老人也跟着欢跳起来,可是他的衣服敞开了,露出了一条漂亮的尾巴。原来他也是一条美人鱼啊!他们翩翩起舞的样子可爱极了,同学们也情不自禁地跳起来。不一会儿,海里的鱼儿、海星、贝壳……也都跳起欢快的舞蹈。海底世界热闹极了。
哈哈……这就是我的绝妙作品——一幅科幻画。