科幻的作文
王璐、何旭、杜邦三个小学五年级的学生,住在同一个家里,都是超级飞碟。相同的爱好让三个男生形影不离。
这个小团伙的“老大”王璐偶然发现了一个装有三宝的神秘背包。他莫名其妙地打通了其中一个宝藏,这让他创造了一段时间的奇迹,不仅能够理解小动物,还能够克隆机器人本身,成功地帮助自己做作业、家务等等。他的秘密被何旭和杜邦所发现。在他的好伙伴的要求下,王璐透露了这个秘密,并与何旭和杜邦分享了另外两件宝物。不知道是巧合还是缘分。这三个小伙伴其实是粗制滥造出了三宝的秘密,三宝是独立的,相辅相成的。他们一起可以破解世界上很多秘密。
三个小伙伴高兴极了,决定用三宝解惑。
原来三个孩子几乎都是单亲家庭长大的。王璐的父亲是一名刑事警察,他的母亲由于某种原因早逝。王璐的父亲从未向王璐提起过这件事,他的儿子也不被允许问这件事,这让逐渐懂事的王璐感到困惑。他想尽一切办法想知道他母亲的身世。
何旭的父亲是个有钱人,一边有钱;当何旭想起的时候,他的父母已经在吵架了。后来,他们离婚了,他妈妈不知道去哪里。爸爸后来给何旭娶了个模特做后妈;何旭,一个聪明的小女孩,在和漂亮的后妈打架的时候,从来没有放弃过找妈妈。
杜邦之父,恶贼。出狱后行踪诡秘,不知道做什么坏事。杜邦从小就和奶奶住在一起。他妈妈不知道是生是死。他以前从未见过她。杜邦从不敢向父亲提起母亲,却被暴打。出于对母爱的渴望,他总是悄悄打听母亲的故事。
故事是这样展开的。孩子们用他们的宝藏不仅穿越时空,寻找生命体验的奥秘,探索“母爱”消失的秘密,还神奇地穿越时间隧道,与三宝主人——外星人沟通,探索现实与未来的秘密;每次从幻想中回归生活,总会发现自己在科幻世界旅行时的所见所闻和自己的所见所闻是如此的不同。同时,他们也发现,三个家庭,尤其是三个父亲,在悄悄地进行着神秘的较量。金钱和暴力,爱情和信仰让他们难以区分。小伙伴的友情,总是在父爱和亲情面前考验。三个执着又聪明的孩子用自己的宝贝一步步介入。
这是一部充满智慧、魔幻和幽默的现代轻喜剧,科幻情节丰富多彩,故事内容耐人寻味,喜剧元素更加友好幽默。