2200年的那一天,是吉姆终身难忘的。
一百多年后,经全球天文台观测,发现太阳发生变化,出现耀斑。这样的阳光照射到人的身上,比紫外线的威力要强许多倍。人们会得皮肤癌,最终全身溃烂而死亡。针对这一现象,联合国召开了紧急会议,于是提出了一条解决方案:集齐全球50位最杰出、最优秀的科学家,研究出一种可抵御耀斑的防护罩,吉姆就是这些科学家中的一位。
在研究过程中,吉姆提出了一种蜂窝状的防护罩模式,随后,科学家们根据这一建议,再经过日日夜夜的努力,这种防护罩研制成功,并且还能有效的抵抗耀斑。
防护罩虽然研制成功,吉姆抢回了地球上所有人的生命,但是接下来吉姆面对的是从时间手里抢回自己妻子和即将降生的孩子的生命。
2200年5月3日,吉姆怀着孕的妻子在家里睡觉,突然她感觉到了疼痛,于是喊了起来:“啊!啊!’’吉姆听到了,他立即想到妻子可能是要生了,赶紧开车送妻子去医院,但是因为房子离那些大医院非常远,就只能去最近的一家刚刚搭上蜂窝防护罩的新医院。
到达医院后,吉姆才松了一口气,但是心中还是吊着一块大石头,害怕妻子生孩子时又出什么幺蛾子。果不其然,妻子才进去1分钟,医院整个停电,设备也出现了故障,吉姆在手术室外听到了妻子惨烈的喊声。随后,外层的防护罩也破裂。据这家医院的医生介绍:“这家医院的防护罩是刚搭的,许多设备、机器都不稳定。要想顺利的生下孩子,必须要解决。”吉姆一听,连忙前往总控室,他发现许多连接着设备的程序发生了问题,于是赶紧检修。时间只剩下5分钟,吉姆汗流浃背、心急如焚,敲着键盘的手就没有停过……只剩1分钟了!吉姆找到了一些方法,抓紧时间调试,“三!二!一!”在最后一秒吉姆成功修好了设备。医院恢复了正常,妻子也安全生下了宝宝。
孩子连同妻子一起从产房里出来了,吉姆看见孩子在微笑,好像是在表扬自己的父亲。吉姆抬头望着天上的太阳,心里想:太阳!这次我赢了!