林中的小鸟之所以每天无忧无虑,是因为它们有一个可以依靠的巢穴,现在,我也有了一个让我快乐,幸福的家。我小的时候就感到了家庭的温暖,那是在四年级时。一天同学们的在一起瞎聊,其中有一位同学说到了骑车,大家便各自说起来,说是都会骑自行车,有的甚至会骑电瓶车,就在这时我凑了过去,之前的话题我不知道,那些同学便问我会不会骑自行车,我听了之后便想起家里那个老旧的自行车,我连一个属于自己的自行车都没有,我就回答说不会,同学们便笑我自行车都不会,从此我便下定决心,要学好自行车。
放了假,我便和爸爸妈妈说要买一个自行车,让我骑,爸爸他说要让我骑大的那一辆,我不要,但是最后我还是听了爸爸的话,学骑大的自行车。
我到乡下练车,爸爸则是教练。我练车的时候我在前面骑,爸爸在后面扶,我骑完之后很累,但爸爸更累,在当我起的时候,爸爸会时时的不扶自行车,让我自己骑,爸爸本以为我会骑好,但我却立刻摔了一跤,我并没有放弃,我便站起来,继续练,爸爸便不断鼓励我,总用微笑面对我,是我充满信心,很快,在摔了很多次之后,我终于学会了骑车。
这自行车是妈妈每天工作挣的钱,我学会了骑车是爸爸的教导和我的坚持,但更多是爸爸的鼓励,这使我感受到了家庭的温暖,像一股暖流进我心里。