麻雀虽小,五脏俱全。纵使在普通不过的事物,也会给人一些小惊喜。生活也是如此,平凡无奇,却又在不经意间萌发出新的嫩芽,一点点填满你的内心。
妹妹生来是个性格泼辣的主儿,不到一米的个头,破坏力却着实惊人,与那《红楼梦》中的王熙凤到有得一拼。撕得破破烂烂的图画书,无数只废弃的油画棒,惨不忍睹的玩具……都是她“犯罪”的证据。
但那天,她难得温柔的举动,深深温暖了我的心。
那天,“雨脚如麻未断绝”,豆大的雨点硬生生的击打着玻璃,不过七点的天灰蒙蒙的好比室内剑拔弩张的局势。不过是跟妹妹顶了几句嘴,就点燃了这个“定时炸弹”,一发不可收拾。就这样,我被她举着拳头围客厅不知逃了多少圈。稍不留神,雨点般的拳头就砸了下来,却也只能哑巴吃黄连——。有苦说不出啊。抱了垫子护头,她又拿了把玩具枪开启了“扫描模式”,引得我心中一阵哀嚎:不是都说情同手足吗?我这妹妹,怎么连亲姐也不放过啊!这不,一不留神,太轻敌,一条胳膊就这么落入虎口,看着那一口小牙渐渐逼近,我“绝望”的闭上了眼睛。预料中的疼痛却没有出现。我吃惊地睁开双眼,对上了一双清澈得像一汪清泉一般的眸子,打趣道:“不咬了?”“疼。’她故作高冷的扭过头去。
短短一字的回答,却让我兴奋了半天,那一股甜蜜的感觉迟迟没有消散。妈妈总说,无论如何,妹妹永远是我的依靠,是我难过时的慰藉。曾经的我常常嗤之以鼻,一个比我小十岁的家伙,不添麻烦就够好的了。现在的我才慢慢明白,她欺负我,其实是在亲近我,只是选了个与众不同的表达方式罢了。妈妈说的对,同学、朋友总会有各奔南北的那一天,只有妹妹会一直陪伴着我,关心我、心疼我、毫无私心的对我分享着一切。
我庆幸自己有一个妹妹,一个让我又爱又气的妹妹,一个永远不会抛弃我的妹妹。