等待高中作文
等待风起时愁心也起,风落时愁心无处停息。不知不觉,秋天轻轻地走来。夏日里满眼的绿色化作有些怀旧情绪的黄,那些金黄的树叶,以一种令人心碎的姿态缓缓跌落,夏日里盛天的花朵纷纷合上眼睛,沉睡着飘零、花谢、花开、花满天。我坐在窗边,手捧一杯清茶,小口小口地品尝着,窗外的雨滴仍不停地落下,“滴答滴答”奏响了一曲曲忧伤的恋歌。蓦地,我的思绪凝聚了,定格在窗外的那一对正挥手告别的人,仿佛我又回到了那一天……那天,也是这样的一个迷蒙的雨天,你跑到我家来对我道别,说你要走了,要回去读书了。不知道这一别什么时候才能再见,我恳求你能否留下来,你拒绝了我。
你说,总有一天我们会再见的,你让我等着你。可我不同意,冲你发火,你只是笑了笑,那笑里包罗万千,有悲伤,又无奈,还有迫不得已……你走了,留下给我的只是一个模糊而坚定的背影,还有那一串串的美好回忆。一滴水滑落到我嘴里,苦苦的,涩涩的,我分不清这是雨水还是泪水,亦或是老天为我们留下的一滴泪呢?这谁又能分得清呢?“嘭”的一声,水杯掉了,拉回了我的思绪。不知不觉中,茶水凉了,时间已过去一大半,而我竟流下两行清泪,任风吹干,风干我那等待着关怀的心,吹散属于你我的记忆……你和我本像两条永远也不可能有交集的平行线,却在3年前撞出了火花。你是一个文静,多愁善感的女孩,我呢,是一个脾气暴躁的女生。原想我们这两个极端性格的女孩是怎么也不会成为好朋友的,可老天爷似乎跟我们开了一个大玩笑。我们成为了一对最要好的好朋友,你用你的细腻包容了我的所有不是,温暖了我那颗渴望关怀的心;我给你带来了前所未有的欢乐,让你拥有了一份真挚的友谊……我们两个常常猫在被窝里说悄悄话,我们两常常在众人面前熟视无睹地追逐打闹,我们两常常哼着某一首歌谣,突然泪流满面又突然开怀大笑,我们两常常……如今,物是人非,你已离我而去,但那份真挚的友谊却早已在我心底扎根发芽。我缅怀着过去,缅怀着你与我的阴晴圆缺;同时又憧憬着未来,憧憬着你与我相遇的那一刹那,憧憬着所有的美好……等待,一个简单而又沉重的词,一个说得容易却做得难的词。
等待着你,正如那杨柳等待着春风的抚摸,大地等待着雨露的滋润,大海等待这河水的归来……我仍苦苦地等待着,等待着你的归来,等待着你的微笑,等待这你我相遇的一瞬间,那所有的幸福席卷而来……听,耳边似乎响起了周华健的《朋友》,那首红遍大江南北的一首歌,我轻轻地跟着哼唱了起来,“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话一辈子,一生情一杯酒……”