等待高中作文
秋风轻轻的划过耳畔,带下一片片火红的枫叶。一个静静站在站台上,望着似乎没有尽头的铁轨,等待着列车的到达,抬起手,看着手上格外精致的表,看着秒针滴滴答答的走,恍惚间,思绪飘远......“要走了吗?”“嗯。”最后的离别,如此平淡......
她叫奕,是我最好的朋友,我们从小就在一起玩,用一个词来说就是形影不离。小学时,作文要写你最好的朋友,我们理所当然写了对方,但她在最后加了一句:“我们永远是最好的朋友,永远!”她用那稚嫩的字,写出了一辈子的诺言,一辈子的诺言很珍贵,可她却如此毫不犹豫的承诺。
那时刚升初一,正处于要面临青春烦恼的临界点,她突然在电话里告诉我:“我要走了。”那声音通过电波传进我的耳朵,一再确认,只换回一句:“你没听错。”我不知道该怎么说,直直的呆在那里,只是很老套的问了一句:“为什么?”她意料到了吧,“父母工作原因,爷爷去世了,奶奶一个人呆在老家没人照顾。”我突然想笑,这似乎像极了每天电视里赚观众眼泪的泡沫剧中的剧情。“是吗,我知道了,什么时候走,在哪,我来送你。”“明天,**车站。”挂断电话,用手遮住眼睛,泪水悄无声息的流了下来,完美的友情原来只存在与你我眼中,结局依旧是跌跌撞撞的寻找,迫切的去抓住,可我们能抓住什么,留下什么?什么都没有......第二天,我在约定时间赶到了火车站,还没站稳,她就一把扑过来抱住我,她哭了,泪流满面,还一边说着对不起。我只是摸着她的头,笑着说:“没关系的笨蛋。”想藏住不舍的心情,不要让她再哭了啊。她带着哭红了的眼,从口袋里拿出一个精致的盒子,打开她,是一只手表“带着它。”她说着举起手,和盒子里一模一样的表“用来计算我们分离的时间。”刹那间,我流泪了,不知不觉“那,要走了吗?”“嗯。”列车驶入站台,卷起一阵风,带上几片火红的枫叶。在最后一刻,她冲着我笑了,就和许下诺言那时一样,她果然还是笑了......
这就是结局。
把思绪拉回来,突然听见一个小男孩指着我说;“大姐姐,你怎么哭了?等列车是件很痛苦的是吗?”哭了?!我用手一摸,温热的泪水布满了脸颊,真的哭了呢。还是个笨蛋啊,我对男孩笑笑,蹲下来,说:“是啊,因为我在等的列车上有一个我期待的人,我和她分离了整整一个月,我不知道她是否在下一列车上但我还是要等。”“这是为什么呀?”“因为她欠了我一样东西。”“什么?”“她说我们要做一辈子的朋友,我在等她实现诺言呢。”
我会在这里等待着你。枫叶肆意,手上的秒针还在滴滴答答的走着......