高三了作文
生命如征程,人的一生注定疾步匆匆。匆匆的人生,经不起我们的肆意挥霍。作为最渺小微茫的存在的我们,必须对人生怀有一颗高三之心。只有这样,我们才能不容易浮躁,不容易轻忽,在生命的征程中绽放光彩。
高三人生,就是扼住命运的咽喉。
耳畔又响起那慷慨激昂的《英雄交响曲》,贝多芬庄严崇高的形象立刻浮现于脑海之中。在被他的音乐震撼的同时,他的命运却让我感到难以置信,难以想象他在失聪时创作音乐的场景,更难以想象他用心灵感受音符的情景。我想,这足以说明他对人生的高三。如果不是高三人生,他怎么能在失明的夜晚潜心感受跳动的音符呢?如果不是高三人生,他又怎么会用谱曲的双手扼住命运的咽喉呢?贝多芬怀着对人生的高三之心,抛开了浮躁,为自己谱出了一曲壮丽的“命运交响曲”。
高三人生,就是微笑着去唱生命的歌谣。
史铁生,一位有着钢铁般的意志的作家。当他病痛缠身时,他咬紧牙关,撑过一个个痛苦的不眠之夜。当他被文学吸引时,他又是紧咬牙关,强忍着病痛,完成了一部部文学著作。当听见他说,死是一个不必急于求成的过程,死亡的日子必定会来临,不禁对他肃然起敬。他对人生的高三,竟已超过了生与死的界限。怀着对人生的高三,他在文坛中屹立着;怀着对人生的高三,他在病痛中支撑着;怀着对人生的高三,他微笑着去唱生命的歌谣。
高三人生,就是精彩地活着。
我心中的“钢琴王子”刘伟在弹钢琴时的专注与投入,让每一个观众为之动容。仍记得他在刚刚失去双臂时的苦恼与迷茫,那时的似乎失去了生活的方向,但他还不甘心就这样认输,他对人生的高三更加强烈。于是他怀着这颗对人生的高三之心,慢慢将自己的内心从浮躁与迷茫中解救出来,平静地重新生活。高三人生,让他在“要么马上死,要么精彩地活着”中,坚定地选择了后者。
人生,注定坎坷。生活的艰辛不会遗忘任何人。我们能做的,唯有高三人生。拒绝浮躁,拒绝轻忽,怀着对人生的高三走向涅槃和崇高,在生命的征程中绽放光彩。