高三了作文
繁华落尽又是一季凉秋。心里少了些本该有的紧张与兴奋,嘴上少了些不该有的豪言壮语。高三,我就这样从容而平静地走向了你。
穿上干净整齐的校服,踏上落满晨光而又亲切的路,闻着校园内充满的鲜花的气息,我开始知道了肩上的责任。高三,是一个不能轻言放弃的阵地,是人生最美丽绚丽的青春。
走进高三,于我,是一种无奈。
我总是回想起小时侯在爷爷奶奶家长大的日子,心中忍不住牵挂起他们。我已经太久都没有回去过了,想起每次我回家吃饭时他们为我忙碌的样子,想起他们为我烧的菜,想起他们宠爱我的种种。可是高三的忙碌,已经没有了让我可以伤感的时间,于是,更多的时候,我不敢去触碰这些心中最柔软的地方。因为我知道,只有走过高三,我才能有富足的时间去陪伴疼爱我的爷爷奶奶。于我,高三是一种无奈。
走进高三,于我,是一种疼痛。
我依然眷恋从前看了一半的电影,听了一半的歌,走了一半的路。可是高三的生活紧紧束缚着我,剪不断也挣扎不开。就连每天伴我回家的夜,也深得好似泼墨。月影横斜中,只有昏黄的路灯映着落寞的身影,就像是被羁绊的风筝,没有自由,并且,完完全全的被控制着。
我没有时间再去看我看了一半的电影,我没有时间再去听我听了一半的歌,我没有时间再去走我走了一半的路,甚至,我没有时间再去欣赏夜的静谧与美丽。于我,高三是一种疼痛。
走进高三,于我,是一种苦涩。
春花开了夏虫鸣,秋月清了冬阳落。时间似乎在高三这里凝固,像所有难舍的经历一样沉淀下来,在我们俯瞰的记忆里浸透了忧伤。青藤用自己的坚韧勒住了瓜果,抑制着瓜果的生长。高三的生活,就如同一条条坚韧的青藤,而我们,就是青藤上那些被勒出了道道伤痕的瓜果我们只能看见青藤是瓜果们成长的束缚,却不知道它们正是瓜果生命的支柱。而我们,恰恰也是因为被高三的生活束缚着,所以这一刻的生命才能晶莹如玉、永不磨灭。被束缚着的生长是疼痛的,可是我,别无选择。于我,高三是一种苦涩。
记得泰戈尔说过:“只有流过血的手指,才能弹奏出世间的绝唱。”我会为了心中未完成的梦想不懈奋斗,好好地对待高三、对待高考,我相信我的认真不会辜负我的。