我们的世界开始不完整,消失,代替,遗忘。
夏天的味道总是很刺鼻,夹杂着不知道多少佐料的味道。前味是青春,回味是记忆,基调是感伤。这味道,一生难忘。
和周围的朋友回忆起我的青春竟无理头的好笑。晃晃荡荡着走过青春期,留下满脸的痘痘,不知疲倦。自以为是地奔向成年的领域,留下道道的伤疤,不知满足。
陌生的人群,没有理由应酬任何人的微笑,善意或是恶意。头顶上一轮热烈燃烧的太阳,让每个人不想停下脚步,继续行驶着。一张张脱水严重的脸,一个个不想多说话的行尸走肉。
这叫做夏天。
那时的我勇敢得很。
刺眼阳光下依旧遮挡不住放肆的青春,一圈一圈奔跑在操场,发誓会离开的地方,还是会一遍一遍地回味,各种味道,各种理由,留在这里。
穿粉红色的姑娘们,成群结伙地讨论今年夏天最为流行的款式,最热闹的话题,嘻嘻闹闹着,分明分别在即,分明难受的很。
身边安静的你,还是一个模样,安分地跟在身后,生怕某个转角我会偷偷藏起来,然后给你一个不经意的惊喜,安慰你不要难过,我会在身旁。
像是童话的故事。你是我触手不可及的天使,我是你避而远之的地下囚。个中滋味,没有理头。
你不小心闯入我的生活,安静地留下属于你的一角天空,阴凉我整个漫长的夏季。夏季过后,竟是绵延不尽的思念。思念一种味道,一种颜色,一个言辞,一句挽留。
阴雨天重复着别人的离别,感伤着我的世界。阴沉不定的天气,潮湿黏人的空气,衣服已经沁湿,心里聒噪的很,不想考虑太多,单纯或是空白的脑海,重复着直至天黑。
雨伞下暂未湿透的衣角,垂死挣扎着,像是吹起后就会远走,不会回来。离别的滋味,着实难以接受的很。
阴雨连绵时,还是喜欢选择的蓝颜色,听人说喜欢蓝色的孩子是忧伤的,碰巧我喜欢也喜欢蓝色。
心想的你,会不会是蓝色的模样,齐刘海,懂得卖萌,讨人喜欢。
然后在人海,牵住你的手,跟我走吧。
却忘记你不属于这个阴雨连绵的季节。
天晴,收伞。