关于榜样的高中作文
榜样的力量是巨大的,它可以悄悄地影响一个人的内心世界,激励他们向更好的方向发展。有一位老师就是一个很好的榜样,她用自己的行动和言行影响着身边的学生。在她的悉心教导下,学生们学会了勤奋、坚强和乐观,他们受到老师的榜样影响,不断努力进步,成为了更好的自己。这就是榜样的力量,它可以改变一个人,甚至改变整个世界。
我曾经在三年级转学到这所学校,当时我的学习成绩并不理想,特别是在写作文和解决复杂应用题方面表现得很差。我记得有一次,老师布置了写作文的作业,我又开始感到害怕,觉得完全不知道该写些什么。突然,我们班的班长——何宇航走过来,似乎察觉到了我的担忧,他对我说:“我相信你的作文一定比我的好,明天可以让我看看吗?”
我注视着何宇航,心中涌起一股感慨。他聪慧勤奋,成绩优异,让我不禁怀疑自己是否能写出比他更好的作文。然而,当我看到他那发自内心的眼神,我深信他对我的期望。于是,我在心里下定决心:一定要努力写好那篇作文,不辜负他的期待。
那天晚上,我认真地研究了相关资料,深思熟虑后,精心地撰写了一篇作文。我主动地向妈妈展示了我的作品,她感到非常惊讶。在我向她介绍我的想法后,妈妈给予了一些建设性的修改意见。我根据妈妈的建议进行了修改,然后重新抄写了一遍。
从这一次起,我认识了我们的班长——何宇航,我还时常以他为榜样,他看书我也在看书,他上课积极举手,我也试着举手,他认真做作业,我也不敢马虎。在他的影响下,我做什么事都变得认真起来,还养成了爱看书的习惯,遇到不懂的总爱问一下何宇航,很快我的成绩从七八十分进步到九十多分,作文也越写越顺畅。这个学期写的一篇文章《神奇的作文医院》还发表在《孩子作文100分》杂志上呢!
榜样就像人生的指南针,是我们前行路上的明灯。它激励我们前进,给予我们勇气和力量。让我们向着榜样看齐,汲取无穷的动力和信念。在榜样的引领下,我们定能战胜一切困难,取得成功!