关于榜样的高中作文
她,她一头乌黑亮丽的长发,系着一根高高的马尾辫,身穿整洁的校服,正认真地给同学们讲解问题。她叫廖钏佚,是我心目中的楷模。
也不知是谁给她取了个俗气的名字“廖廖”。从此,她的绰号就这样诞生了。别看“廖廖”相貌平平,可在学习方面上她可是一个佼佼者。就拿这次月考来说吧,她的语文考了全年级第一!120分的总分她得了116分!你听了一定很吃惊吧,她阅读能力高,书写又好,作文也挺不错。有时,我总会用羡慕的眼神去看她,羡慕她的聪明,羡慕她的才干。
“廖廖”是个很有自尊心的女孩。有一次的语文家庭作业,因为自己只得了一个“优”而伤心地哭了起来。开始,大家都十分不解,直到老师询问她原因大伙儿才知道。老师风趣地说:“原来是这样,要是真有人欺负她,我至少也回挺身而出嘛。不过,我也要给廖钏佚赔个不是,是我太忙了没有注意到,像这种作业得‘优+’是绝对没问题!”
那张哭泣的脸上也不再有泪水的痕迹,取而代之的是灿烂的笑容。我的心情也在瞬间转变,仿佛又得到了一种启示。
“廖廖”不仅在学习上是一个强者,在生活中更是被称作真正的好女孩。她对老师、同学和班级都充满关心。每次见到老师,她总是彬彬有礼地问候,乐意帮助老师分担一些事务。对于同学提出的问题,她总是耐心解答,如果遇到不懂的问题,她会主动向老师请教。每天,她总是忙碌地投入到各种活动中。
这位语文科代表兼学习委员的女同学,是我心中的榜样,为了追上她,为了超越她,我一定会加倍努力的!