关于榜样的高中作文
在我们周围,值得我们学习的榜样实在是数不胜数。就如同孔子所言:“三人行,必有我师”,每个人身上都有值得我们学习的地方,我们也应该虚心向他人学习,改正自己的不良习惯。身边有很多这样的榜样,值得我们去学习。
在班级里,王祎阁、班长和金奕霖是我学习的榜样。王祎阁以稳重著称,她的学习成绩也非常优秀,尤其擅长英语,能够快速准确地背诵课文。曾经有段时间我坐在她前面,观察到她的学习状态非常平静,这让我深受启发。老师可能让我坐在她前面,也是希望我能学习她那种心态平和、沉稳的优点。通过观察她,我深刻体会到了心静与沉稳的重要性。
那是军训结束以后的第一二周棵活时大家都已经出去玩了可她还在那里看着英语书,我走进去悄悄到了她身边可是她没有发现,我轻轻拍拍桌子她才反应过来到:“能不能别装神弄鬼的?怎么了?有事吗?”我笑道:“是你太投入了吧,看看现在几点,你不吃饭了吗?”
她看了看表道:“知道了,你先去吧我在看会书。”说罢便有埋头看书没有再理我。过了一会我吃了饭回来看见王祎阁在吵嚷的人群中看书,我便走过去问:“你吃饭了没?”她没理我,我拍了拍她的桌子她才猛然抬头看着我:“又咋了?”我不好意思的说:“没咋,就是问问你吃了没,没吃要快点去。”她简单的回答了一句:“吃了,谢谢你。”吵声很大,我只听清楚一点,但我没有问下去,因为这件事让我认识到什么才是真正的沉稳。
班长乐于助人,金奕霖大方谦让,这些都是我值得学习的优点。我会把他们身上的优点作为榜样,帮助我克服自身的不足,努力提高自己的学习成绩。