我的高中三年作文
“时光荏苒,岁月如梭。”在春暖花开的时节,灿若桃花的年龄,我们疯,我们闹,我们随心所欲地张扬着我们的个性,我们用最美的笑脸渲染着我们的青春。
汪曾祺先生曾言:逝去的从容逝去,重来的依旧重来,在沧桑的枝叶间,择取一朵明媚,簪进岁月的肌肤里,许它疼痛又甜蜜。
很有幸,我能进入光谦部这个集体里。两次刻骨铭心的远足,虽然累,但我收获的不仅有大自然风光的洗涤,还有持续升温的友谊以及更加坚韧的意志;激烈的拔河比赛,我感受到了同学们的凝聚力和求胜心;高考时学校定制的口罩,七百五十分的祝福,对孔子虔诚的三拜,音乐老师热情的歌唱……这些都是我青春最美的回忆。
更有幸,我能分到四班这个大家庭里。我们会因为语文考试中小说的女主人公吉喜,而使“你真吉喜啊。”成为我们的口头禅;我们会借着灯光,在星光大道上打球,聊天,感慨;男孩子们会不顾炙热的阳光,在操场上尽情挥舞汗水,会借着两张桌子,几个眼镜盒,迅速搭出一个乒乓球台……
无法忘怀,赵河公园初遇时,物理老师没有以老师的姿态站着和同学说话,而是坐下来用朋友的口吻和我们聊天;无法忘怀,班主任照相的动作,那一张张照片是他的心血是我们的回忆;无法忘怀,数学老师可爱的语气,上进的鼓励,活泼的课堂以及默默的关注;无法忘怀,生物老师播放的每一首充满知识的歌曲,生物课上同学勇敢的演唱;无法忘怀,英语老师的耐心,温柔,平易近人,不知她成为了多少同学的知心大姐姐;无法忘怀,选毕业照衣服时语文老师铿锵有力的发言,临近期中考试时因为同学的一篇作文而上的一节热闹有趣的作文课。
身处其中,我倍感自豪。