对于我来讲,初中的首次运动会是最特殊的,有种说不出来的感觉。
早晨七点起床,这是我星期一至星期五起得最晚的一次,然后我悠哉悠哉的骑车到学校。忽然感觉学校里弥漫着一股活动的气息,有些人训练跑步累得满头大汗,有些人训练跳伞坑弄的鞋里面全是沙,有些人训练跳远,不小心崴了脚,大伙都为了运动会做筹备。但其他人终归是其他人。大家班呢?虽然同学们也信心满满,但我心中一直有一种忧虑。大家班这次期中考试考了初一1、,我感觉世界上没一举两得的班级,所以大家班的体育应该不如何好,可出乎我意料的是,大家班的飞毛腿崔志鹏居然得了冠军,我真替她开心,他在赛场上,像一匹骏马,你一根离弦的箭,似一只勐虎,无人能不被他的气势吓倒或许这就是他获得成功是什么原因。
有成功也有失败,好比大家班的胡书瑞,他虽然每天在班上感觉自己非常厉害,破了一道可是一到实质比赛中才知晓人无完人,但即使他没比好在大伙也是不会怪他的,最让同学们感到心中不是滋味的是,他比完了赛也不给同学加油,而是坐在后面听音乐,一点都没集体意识还。
一件事让我印象最深刻,有一位高年级的大哥哥,当时他正在跑4乘100米接力赛,他的速度快得惊人,就在一刹那不知为何他脚下一滑摔了一跤,但他并没放弃站起来接着跑,不信他又摔了一跤,但他依旧那样坚强飞速的爬起来,将自己手上的棒子交给前面那位同学,然后他又走到操场上,一位同学跑过来帮他拍去身上的灰,并问候他:你没事吧!他说没事,此时他的双眼依旧注视着比赛的同学,这就是摔倒了再爬起来的精神。
这次运动会虽然我只不过看客,但我学习到了运动员的坚持和勇气,场上的点点滴滴都是这样震惊我。