时间,让深的东西越来越深,让浅的东西越来越浅。
曾想过未来的如今,却默然与之偏离。说的是体味了别样的风情,却也怀疑,这只是一种慰藉。因为比较与之,陌显苍然,只不过,仅期渴,少愿为。
儿时,不喜欢你拍一我拍一的游戏,不喜欢看大头儿子小头爸爸,喜欢躺在床上看书,玩电脑游戏;现在喜欢的,仅仅是快乐,却又难免迷失。(前两者喜欢——至少接受,后两者嫌弃)但有一点是清楚的,有一些细小甚微的喜悦,因为它的真实,便不能被遗弃,更不能让虚伪的喜悦占据生命的斑驳光阴。其实不应是斑驳的,但是,没有足够的魔力,自然地就顺然了。很有点清醒地看着自己沉沦的意味。
如果把游戏和动画片归为浅的东西,那么就只好越来越浅,越来越浅意味着限定的减少、数量的增多,一点点快乐,哪怕粗劣,也甚胜于一堆虚伪而丑恶狰狞的心!时间让柔软的伤口结痂,只在意识以外的地方任性地呼唤。时间在转啊转的,不是流逝,却看见善良在深深埋藏,很深很深,起而又灭,是不是如此,便有了虚伪去填补空白。时间仍是转啊转的,它无所谓。
深的东西,大概是越来越深,也越来越空洞了。但是,要么深入极致,物极必反;要么,与浅中和,调和出更生动的色彩,焕发出熠熠光辉和活力,像那片新生的小草新绿的颜色,在阳光下眨着眼闪耀那样。一季又一季,多得是好玩的事,死磕没什么好玩的,你相信吗?
喜欢与不喜欢,其实没多少讲究,就好像女孩子喜欢跳舞,男孩子喜欢踢足球,不可强求;就好像亦有男孩子喜欢跳舞,女孩子喜欢踢足球,亦不可强求。至于其揭示所指、影响好坏,你我爱与不爱讨论,不可强求。