驻足回首,蓦然发现少年的足迹有深有浅,有些在阴影里,有些在阳光中。噢,我的金色年华,高中岁月!透过一串串脚印,我分明看到了那个诗意盎然、丰富多彩的周末生活。
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。丰富多彩的周末,是热情的夏季,有着热烈绚丽的骄阳,浓郁苍翠的原野,给大家带来前进的激情和思维的活力。在如此的日子里,可任由大家在理学题海中遨游。同时剪去起点的彷徨,终点的疯狂,中间是一段漫长而结实的脚步,也需要大家在文科题中点点积累,点点珍藏。周末的日子饱含酸甜苦辣,喜怒哀乐。这里有斗志昂扬,也会玩物丧志,重要是大家如何把握自己,让周末学习充满乐趣。
度过了紧张而又充实的学习,朋友,你难道不想停下急促的脚步,呼吸自然的馨香,轻松一下疲惫的身心。让双眼奔向田野,拾取绿色的慰藉,看粉红的桃花,携带欢快的蜂蝶轻轻舞动,让清脆的鸡鸣给予心灵安宁,让叮咚的泉流带走疲惫,这是多么惬意!
待劳累过后,让大家在书的海洋中探索,探索中华民族那悠远的历史。大家从念书学做人,从往哲先贤那里,学他们的品格,向孔子学仁爱的情怀,和鲁迅学批判的精神,从屈原学得爱国的思想,从古今中外的著述中,大家可以感觉到司马迁《史记》的严谨态度,文天祥《正气歌》的浩然正气,范仲淹《岳阳楼记》的忧患意识。一个念书人,是一个有机会拥有超乎个生活命体验的幸运人。品读文学,感悟真谛,这不是能让周末更丰富多彩吗?
相信,每个人都会有一个独特而又丰富多彩的周末,大家要把握住这难得的时间,等到秋的到来,才会收成更多颗粒饱满的稻穗。