今天是星期三,终于盼到了大伙等候已久的秋游了,这次秋游全校师生都去观澜湖游玩。
坐了一个多小时的巴士,大家终于到了观澜湖,那里的娱乐项目非常丰富,有毛毛虫、卡丁车、射箭、碰碰车、游乐场等等。
大家先去玩了卡丁车,卡丁车只有三个轮子,前轮上有脚踏板,骑起来嘎吱嘎吱响,大家绕着摆设在地上的汽车轮胎转圈骑,挺有意思的。
之后,大家去了射箭场,大家分成三组,每组六个人,轮流进行,我是第二组的。第一,每个人面前的地上都会有一个弓,员工又给大家每个人发了两支箭,大家把箭的末端卡在了弓的弦上,再把箭头搭在箭搭上,然后使劲拉弦,再松手,箭就射出去了。我射了两箭,却只中了一次靶,我感觉弦真难拉啊!
我最喜欢的一项活动是多米诺骨牌,大家分成了男女两组,先把两箱木块搬了过来,再找一个地方开头,一块挨一块地摆设。这种东西要摆好困难程度不小,由于这部分木块又薄又多,人不小心碰到或者风一吹就倒了,最麻烦的是一块倒了,所有些都会接着倒,就前功尽弃了。当大家男孩子摆得差不多的时候,大家就去讥笑摆得慢的女孩子,可是当大家正得意时,龚浩宁忽然碰倒了一块木块,把大家的成就搞砸了。黄泓玮大骂道:“干嘛呀,龚浩宁!”我快点对黄泓玮说:“冷静!冷静!大家抓紧时间重新来”。经过一次一次的试验,大家终于成功了,这使我真的了解了“团结就是力量”的道理。最后大家一块把骨牌推倒,看着这神奇的漂亮的图案,大家开心地鼓起掌来。
这次秋游既累又高兴,真令我难忘啊!