《爱的教育》读后感
爱是一颗糖果,吃了滋润心田。爱是一盏明灯,可以照亮黑暗。爱是一场春雨,可以让枯萎的花朵重新绽放。读了爱的教育,我才知道爱在生活当中无处不在。
故事主要讲了主人公安利柯在三年级升入四年级写的一篇日记。
最让我印象深刻的是罗贝蒂。他为了保护朱利奥不被撞。自己却来不及躲,脚被无情的马车辗压,脚骨粉碎。如今只能拄着拐杖走了。可见罗贝蒂是个善良的人。
还有残疾孩子克洛西。遭到他人嘲笑时。忍不住将一瓶墨水扔了出去。却幸运的被那个人躲开,墨水洒到老师的衣服上。当老师吼道是谁丢的时?卡罗娜却挺身而出。主动为克洛西承担责任,因为他知道。克洛西也不是故意的,她只是不想被人侮辱。所以他很同情克洛西。但最终克洛西还是承认了是自己丢的。
在生活当中也有很多爱,比如。扶老奶奶过马路,替环保工人送水。这些都是爱,所以爱在生活当中无处不在。
爱的教育告诉了我。只要你心中爱同学,爱老师,爱父母,爱民族。他一直都会陪伴在你的身边。