小兵张嘎读后感
这个故事讲述了一个13岁的男孩张嘎。他离开了家乡,和亲戚一起去了白洋淀,成为了小八路。他用自己的机智和勇气与可恶的日本法西斯作佩服他这么小就去打仗。
张嘎的童年和我们的童年一样,充满了欢乐和欢笑。张嘎的笑容是因为某场战斗的胜利,我们的笑容是因为幸福。尤其是故事的第十八章,更体现了张嘎的勇气和机智。
看完张嘎的故事,我回头想想自己。离他太远了。我记得上次我不小心打碎了一个盘子。我妈妈说了我一会儿,我反过来说我妈妈。当我想到它时,我真的很惭愧。
小兵张嘎的故事,即使不比做什么好,也值得一看。
看完电影,我高兴地和妈妈一起回家,爸爸刚刚回来。爸爸回来后问了我一个问题。我不知道,所以我找出了底部。经过这个问题,我明白了一个道理。不管怎样,只要我不明白,我就应该问清楚。
同学们,我们是21世纪的主人,未来的中国属于我们。我们应该努力工作,像嘎子哥一样毫无保留地为祖国做出贡献。