小兵张嘎读后感
《小兵张嘎》讲述了一个出生在冀中平原的十三岁少年英勇抗日的故事。张嘎原本是一个活泼可爱又调皮的男孩,和奶奶快乐地生活在美丽的白洋淀,但是有一天,因为日本鬼子大扫荡,奶奶为了掩护八路军被鬼子残忍地杀害了,悲痛的嘎子为了给奶奶报仇,坚决要求参加八路军去杀日本鬼子,但八路军认为他年龄太小不同意,嘎子不灰心,在他的坚持下终于当上了八路军,有了一把木头做的一把小枪。于是,嘎子勇敢机智地跟敌人展开了一次次惊险的斗争……
读完这个故事,我对虎头虎脑、聪明机智的嘎子充满了敬佩。想到自己,和嘎子差不多大,过着无忧无虑的幸福生活,不用像嘎子他们那时的人一样,整天过着提心吊胆、吃不饱穿不暖的生活。如今,我们国家富有强大,人们生活幸福安宁,我还有什么理由不好好学习,争取做一个对社会有用的人呢?