田螺姑娘读后感
今天我看了田螺姑娘这个故事。现在我大概的讲一下这个故事的内容。
在一个村子里有一位年轻人。他非常的勤劳,每天按时下地工作。自己的袜子破了自己缝。每天自己做饭。有一天他在河边捡到了一个大田螺。那个田螺是青色的,非常漂亮,年轻人不舍得吃,就养在大水缸里。有一天他工作回来后发现饭也做好了,袜子也缝好了,被子也叠得整整齐齐的,地也扫干净了。接着两天都是这样的。那个年轻人非常的纳闷。到底是谁帮我做了家务?他去问了隔壁的老婆婆,老婆婆说没有帮助他,后来他找了一点儿回来,他发现是从大水缸里的田螺里出来的姑娘。青色的衣服非常的漂亮。有一天他早晨早点儿醒来。很快把那个大田螺拿走放在自己的怀里,然后对姑娘说你做我的老婆吧,我们一起好好地干活。幸福的在一起。姑娘笑了笑,点点头。
最后他和田螺姑娘幸福的在一起了。