田螺姑娘读后感
在暑假里,我读了一本有趣的书——《田螺姑娘》。
田螺姑娘,讲述了一个非常勤快的年轻人,有一天,他到田里去干活时,捡到了一个田螺,他不舍得吃,就放在水缸里。第二天晚上,他回到家,发现饭桌上有饭,他不知道是谁把饭做好了,他心里非常疑惑,但找不出一个人影来,就去睡觉了。
他起床的时候正要淘米做饭,不料灶上热气腾腾,火灶下的余光凯微微红着,原来早饭又做好了。他有点奇怪,又有点害怕,吃过早饭,锁了门,就下田耕地了,他中午回来时什么都做好了,他以为是邻居可怜他,他就跑过去问,结果不是,邻居说:“可能是田螺姑娘看你可怜又辛苦,就来帮助你了。”
这一天,他没有出去干活,躲在角落里看谁在帮他,这时,从田螺里出来一个女孩,非常漂亮,他对这个女孩儿一见钟情,就把田螺藏起来,让她回不去,之后,他们就结婚了。
这个故事告诉我们:你只要勤劳,就一定会有回报。