田螺姑娘读后感
读完这一本书,我发现了许多道理,勤劳善良的穷苦人会过上幸福的生活,自私贪婪的人会终无收获。如《田螺姑娘》是一位青年,因为勤劳和田螺姑娘幸福的生活在一起。《三兄弟牵金牛》这是三兄弟一起捉到的金牛但是却因为自私金牛跑了。我看到一个故事,叫《清不过包公》包公是指一个清官与民同罪,还是一个铁面无私的清官。包公吃瓜给钱,盘中只饭一粒未废,和不用脏手洗干净的河水。有两个太监看着,但是毫无办法找到包工的脏点,只好垂头丧气地离去。这一本书讲述,不要自私贪婪,那只会发生不好的事情,要勤劳和善良才会得到好处。