这本书改变了很多我对销售领域的认识、甚至是对社会的认识、人的认识。
销售说是一门技能,不如说是做人的学问,如何让人在与你交往的过程中如沐春风,觉得你是个“入道〞的人,做事情有分寸,可靠而值得信任。这本书不能仅仅看成是一部简单的教你招术的武功秘籍,其实这是一部可以一统江湖的“武穆遗书〞。销售,是创造销售确实是搞定人,但是不是书里写的那样的。用一句鲁迅先生的话说:状诸葛之多智而近妖。男主有那么厉害吗?看完全书感觉就没有男主搞不定的领导,而且都是高层,靠一次见面就搞定领导了?那么大家看的《当幸福来敲门》里的威尔史密斯为什么那么辛苦还得带着儿子住地铁站的厕所。是因为没有看这本书的原因吧,哈哈。人都有戒备心,不会轻易相信陌生人,尤其是在知道你的身份是搞销售的人的时候。
这本书里很多成功其实和运气是有很大关系的,而且行文比较乱,情节开展很突兀,作为一个读者看热闹可以,但是要全面深刻理解书中人物和情节开展,给自己带来一些启发,我只能说作者没有做到这一点。