“人的大脑是故事处理器,而不是逻辑处理器。”这句话很受用,这说明我们说话得讲究方法,尽量避免数据化语言而应该以生动且符合情理的故事给大家来阐述事情。《销售就是卖故事》这本书的封皮很吸引人,“金牌销售员都在讲的50个故事”,“故事就是你强有力的销售武器”,“5大常用类型”,“50个故事范本”,“微软、惠普、宝洁等世界500请企业金牌销售员都在用的销售技巧”,这些对热爱销售的人来说无疑是巨大的吸引力。本书以“一头在海洋里游泳的猪”为引言,说明讲故事可以让一副照片升值的故事。原本作者只是认为这只是一副普通的话,可是当古格用两分钟讲过这幅画的背景之后,在作者看来它就不是一副仅仅比印刷纸高那么一点点的纸了,它就成为了一个故事,一个作者每次看到照片之后就会想起的故事,而且这个故事把图片变成为了一张风俗画:一堂地理课、历史课和动物心理课的完美组合。仅仅两分钟的时间这张照片的价值就因为这个故事而飞速增长。接着写了本书的写作目的、本书是如何写成的、如何使用本书……这些都为50个故事的展开做了很好的伏笔。然后本书以案例开始讲解,很细致很容易理解。本书最后的附录也是一个亮点,像销售人员所需的25个故事、销售故事路线图、故事结构模板、销售故事都是很好的总结。最后的“补充阅读”所推荐的书籍,为你更好地了解销售特供了明灯。不错的书籍;很好的思维;值得推荐。