销售读后感
读后感已经欠了很多篇了,倒不是没时间写,而是一本电子书看了很久,才四五分之一,那样就写了也太不负责了。昨早上天下雨不能出门,就拿着以前买的销售大师翻翻,突然想到,这个可以凑数!
有好几个世界级的销售大师,我把我这次看到的两位写下。原一平,我记得特别清楚。身高一米四五,三十多了一无所有。没钱吃饭一天只吃两餐,晚上就睡公园的长凳。命真是比苦瓜还苦,但他依然每天对着每个人微笑,用他的话,这是价值百万的微笑。有次别人看到他这么开心,想请他吃饭,虽然特别饿,但他还是拒绝了,这位绅士特别敬佩他,最后成了他的大客户。
乔吉拉德,简直就是疯子。每天身上带着大把的名片,甚至吃饭付钱的时候,也把名片递上,特别重视人脉,同时在销售汽车时,不欺骗客户。他的250定律现在仍然是非常有效。
很多人对自己说,我不具备大师的激情与能力,所以不会那么成功。是的,百万圆桌会员可不是人人有分,出人头地的人也只是书上或电视上才能偶尔看到。不过大师的某些东西我们可能具备,不服输呀,不抱怨,或者是每天开开心心的呀,不能每天都做到,但是很多时候能做到,相信我们做个小人物还是可以的,你们说呢?