《销售中的心理学》这本书里面的东西对于大多数人而言只能作为参考,我们所要做的是根据自身情况去改变自己的缺点,书里面的东西不一定全是对的,也不一定在每个人身上都能展示开来,要不然人与人之间就没有差异了。
我们要学会做与众不同的自己,模仿加改变才能有创新,才是你自己的东西,书不仅仅是让我们学到了知识,主要的是对于我们心灵的启发。特别是在看销售之类的书籍时,估计很多人看完过后都认为是“疯子”写的,世界上怎么可能有像书里写的这样的人,“疯子”,肯定是疯子。我以前不理解,经过一段社会经历过后,我能感觉到社会上真的需要这样的“疯子”,他们往往走在富贵的最前端,我以前公司的销售总经理他就是这样的人,他的业绩每年都在公司排第一,他没有什么文化,估计初中还没有毕业,他做事很少安套路做,很多时候不安游戏规则办事,也是个很幽默的人,他的性格非常适应我们这个行业的发展,也决定了他一生的命运,在上海有房有车。同行中很多人会死在前辈的后面,某位很优秀的销售员去一家大企业谈业务,谈了几次没有谈成功,回来说了挑剔之类的很多理由,其他销售员肯定想都不敢再想去这家谈业务了。无形中从心灵深处把他打败了,太按照潮流做事了。我们做任何事应该永远只相信自己,别人和你说的,有的是在伪装自己,好让他的形象不至于在你的心目中遭到破坏,我们只能作为参考,别人永远不能影响我们,我们才是影响我们自己的关键。我们要把握住自己快乐的钥匙,不能因为别人而把它送出去,我们不期待别人使自己快乐,相反能将快乐和幸福带来给别人。
我们现在还很年轻,钱只是我们最后的目标,更多的是要提升自己,等到我们达到了一定的高度,钱,No problem!
尽管我来到公司将近半个月了,但是我没有感觉到一种团结合作的氛围,特别是销售这一块,大家很少有机会在一起交流经验,这是一种不好的现象。我希望我们能像一首歌里面写的:想飞上天,和太阳肩并肩世界,等着我去改变,想做的梦从不怕别人看见,在这里我都能实现,大声欢笑让你我肩并肩,何处不能欢乐无限,抛开烦恼,勇敢的大步向前,我就站在舞台中间,我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线,在日落的海边,在热闹的大街,都是我心中最美的乐园,我相信自由自在,我相信希望,我相信伸手就能碰到天,有你在我身边,让生活更新鲜,每一刻都精采万分!
我们都有梦,所以才会努力,烦恼才会愈来愈多,这些都是因为我们已经慢慢长大了。