寒假的时候,妈妈给我买了一本《水浒传》,我可高兴了,一回到家就埋头“苦”看,到现在我已经看完了全书的三分之一了——四十章。这四十章里讲述的故事人物令我记忆犹新的就是宋江了!
故事讲到宋江的时候,形容他经常扶危济困、仗义疏财、好结天下豪杰,人们都称他为及时雨宋江,在江湖上很有名气,人人都想投靠他!可后来因为他被逼无奈,杀了阎婆,到处逃窜,离家时多亏朱仝放他上山才免杀
身之祸,后来,他遭遇种种困难,当大家都知道那是宋江时无一不出手相救,使得宋江每次都有惊无险。路上,宋江还结识了许多好汉,和梁山伯的关系很好,以至于盘缠都是被人十两银子十两银子的送给他,它才能在囚室
里免遭重难……最后,宋江和他结识的好汉消灭了无为军,和梁山伯的好汉们结义,并成了他们的头领。
看到这里,我深有感触——一个人的信誉是多么重要!而且一个人也不能没有了知心朋友,朋友越多,力量就越大,当我们在危难关头时,朋友就会伸出援助之手,一同患难与共,渡过难关!难怪妈妈总是对我说:好朋
友是一生的财富。袁信杰是猿猴家族的头领,而且很大方,经常在点滴中关心我,想要一样礼物,他四处询问;要找书店,他热心指路;我生病的时候,他把床位腾给我,还铺好了床,用自己的棉袄给我做枕头……朋友总是
在我最需要的时候带来快乐和温暖!我想在朋友需要我的时候,我也会给他们带去快乐和温暖。新的一年我希望自己能交更多的好朋友。
此时我想起了在芜湖的朋友……真想见到他们呀,希望我和我的朋友们将来有一天还能聚在一起,那该是一件多么美好的事情呀!