我喜欢读书,读书是我日常生活中至关重要。最近老师推荐我们读《一只想飞的猫》这本书。听到老师的标题,我迫不及待地喊道:老师,我有,我有这本书。老师接着问我:这本书的作者是谁,看目录了吗?有几个故事?我回答不了几句话。我的脸红了,脸热了。这时我才知道读书不是用来炫耀的,要脚踏实地的读书,认真的思考。
我又翻开了陈伯吹爷爷的书《一只想飞的猫》,里面有五个故事,第一个故事是《一只想飞的猫》。这个故事讲述了一只自以为是又懒惰的猫,把猫追蝴蝶被戏弄的故事写得栩栩如生。被蝴蝶戏弄后,它不仅没有反思自己,而且有一个不切实际的想法,想飞,爱脸爬上树,从树顶飞下来,悲剧是它摔倒在空中,摔倒不能走路。这只猫为自己的行为付出了代价,这也激励了我谦虚、进步和落后。
我一点也不觉得累。读书是件快乐的事。这是喜鹊女孩的话。我非常同意。如果你喜欢读书,去读书吧!