余香初中作文
清晨,一缕霞光爬上高山,透过树林,照耀在大地上。一阵蒙蒙胧胧的雾漂浮在半空中。树叶上的露珠,映着霞光,好似萤光千点,闪闪烁烁。小树长出了一片片嫩绿的新苗儿,那一朵朵绚丽多姿的花儿给大地送来了芬芳的花香。公路上,候车亭旁,站满了候车的人。
“咝——”一辆公交车在候车亭前停了下来,车上的人很多,非常拥挤,声音很嘈杂,空气混浊,人们挤得汗流浃背,热得直喘粗气。我站在车上,被车震得一摇一晃,我皱着了眉头,低者头,咬着嘴唇,板着脸,心里抱怨着爸爸:这个老爸,每到我该上课的时候,就赖在床上睡懒觉,让我自己乘公交车去上课,真是的!这回肯定又迟到了。
这辆公交车的外形可真“酷”,“吱呀,吱呀”地走着,真是“老牛拉破车”。可就在公交车司机要加速行驶时,突然,一个急刹车,停下了。车里的人没站稳,向前涌了上来,年轻人哎哟哎哟地叫着,小孩子被吓得直哭,许多青年人破口大骂:
“哎哟。这司机到底会不会开车呀!”
“就是。嘿,可别耽误了我的大事呀。”
“哼!这司机真是的……”
“嘿。怎么遇上这样一个司机呀。早知道这样的话,就不坐他的车了。”
十字路口,一辆漂亮的奔驰婚车从一旁驶过来,后面跟着一列长长的车队——花车。花车上扎着五颜六色的蝴蝶结,拖着长长的婚纱彩带,迎风飘扬,仿佛在向全世界宣扬这幸福的时刻。
乘客们等的不耐烦了,一个身穿西服、系着领带、夹着名牌皮包的高个子男人,皱着眉毛,瞪着两只乒乓球似的眼睛,喘着粗气,大声嚎道:“司机,快点开车,我要迟到了,老板要扣我三千元的工资呢!你负责呀!。” 这个男人眼里喷热出无限对司机不满的光芒。高个子男人旁边站着一个时髦的女人,她全身上下都是名牌,身上的香水味香飘十里,张着红得发紫的嘴唇:“喂,快点,我还要赶去跟朋友约会呢!”可司机静静地坐在那里,扬起眉,眼里闪烁着光芒,咧着嘴,笑着说:“别人结婚,是件重要的大事,也是一件幸福的事,我们有机会为了他们的幸福让一次路,不也是幸福的吗?”霎时,满车的乘客安静了下来,屏气凝视,,扬起弯弯的眉,注视着婚车远去的方向,眼里闪烁着几许欣慰的光芒,脸上荡漾着幸福的笑容。
在生活中,也有许多人给予我们帮助,就像赠人“玫瑰”,手有余香,给即将拥有幸福的人让一次道,自己也会感到无比的幸福。