余香初中作文
今天我去书店想买几本书。到那后不禁被各种各样的书所吸引,便决定先看一会再回家。我如饥似渴地读着,不知不觉就入了迷。也不知过了多久,我被眼前的一幕所吸引。
那是个看起来刚上小学的女孩,她手里捧着一本填色书在收银台那边犹犹豫豫,终于走上前去。我充满好奇,便排在她的身后。她温声细语地问老板可不可以把书便宜一些卖给她,她说自己攒了很久,实在是很喜欢那本书。老板面露难色道:“小姑娘啊,不是我不卖,但是这定价必须收到相应的钱款,不能私自改价的。”那女孩一听,变得蔫蔫的,依依不舍地把书放回了原来的货架。我看着她那失望的样子,小声和老板示意我来帮女孩付差额,请求他把书卖给女孩。老板同意了。看着女孩那欢喜的样子,我的心里也满满的。
赠人玫瑰,手有余香。帮助别人也能给自己带来快乐。何乐而不为呢?