余香初中作文
一句简单的你好就像一朵玫瑰一样,将玫瑰送出的时候,自己也会留下玫瑰的余香。古人常常说:与人方便,就是与己方便。
每天清晨的“你好”与微笑,加上下午的“明天见”,温暖了保安的心,也救了工人自己。
世人都说:赠人玫瑰,手有余香。
烤羊肉串支持学子实现读书梦的叔叔,在烟与火中为别人的梦添上一双翅膀,也换来了欢笑与温暖。汪伦怀着对李白的深情,于桃花潭岸边飞奔送别,得到了李白真心回馈。鳄鱼张开自己的嘴,为小鸟提供食物,自身也减轻了痛与疼。
阳光本就温暖,空气阻挡不了这份温暖的传递;流水本就欢腾,冷剑割不断这份汉腾的喜悦;玫瑰本就芬芳,围墙挡不住这份芬芳的播撒。
那个年轻时贫困的作家马尔克斯,每天生活在老板与他妻子吵闹的旅店里一老板的妻子不愿收留这个身无长物的落魄者,老板却执意让根本付不出账的马尔克斯留下。善良和蔼的老板给了潦倒作家容身之所,虽然数月后马尔克斯悄然离去,但不久后,他带着《百年孤独》,携着不尽的谢意和大笔报酬回到了旅店。《百年孤迚》乃旷世名作,丰厚报酬可安享余生,满腔谢意可照亮人心,这朵玫瑰,芳香永存。
世界上玫瑰本只一处有,送走的多了,芳香便飘逸于世。
当第五十个雷锋学习月乘着舂风到来的时候,你可感受到玟瑰留下的余香?或微不足道之事,或感动人心的行为。雷锋叔叔用双手将玫瑰送向四面八方,他把玟瑰的余香灌入墨里,一笔一笔记载,欢乐便无处不在。
圣人也如此。周游列国的孔子,路遇知己,畅抒情感,他会不假思索地取出珍爱之物赠予知己,并坚信自己收获了快乐与认可。
于春风中种一粒种子,灌溉施肥,夏日里支起帐篷架遮住热光,秋曰里采下一把玫瑰,冬日里赠送他人,冬天还会冷吗?那识热如火的红色,如跃动的欢笑,把冬日寒风驱散,留下余味徘徊于空中。
赠人玫瑰,手有余香。你看那大海,为欢快的鱼虾提供安乐之所,自己也更为宽广;看那深山,为参天大树展幵胸膛,自己就少了水与土的离别;看那蓝天,允许白云随意飘浮,自己也添了一份诗意。
独乐乐不如与众乐乐,孤单地守着玫瑰园,只有一处芬芳;当你离开这片土地时,采下玫瑰,微笑着相送,手指间的芬芳便会浓郁,有一天你便可被芬芳所包围。