余香初中作文
俗话说“送人玫瑰,手有余香”。自己帮助别人,不仅别人开心,自己也会开心!这在我身边发生过。
事情发生在20xx年国庆假期。我和爸爸妈妈还有妈妈的同学一起开车去了内蒙古。有一天,我们来到呼伦湖。风景太美了。我们正在欣赏湖上飞翔的水鸟,突然听到一辆汽车启动的声音。然后,我们看到一大群沙子在湖边的沙滩上飞舞。我赶紧跑过去给爸爸妈妈和叔叔阿姨们打电话。我们刚到的时候,又来了一场“沙尘暴”。我走近一看,原来是a 叔叔车卡在沙子里了,刚刚发生的“沙尘暴”就是叔叔车轮滚动造成的。我们考虑了一下,决定帮他把车从海滩开到高速公路上。
叔叔我们分析了车子卡死的原因:因为车子没有四驱,而且沙子比较软,车子很容易卡在沙子里。为此,他们想了很多办法:有的压木板,有的压石头……但都没能把车从坑里弄出来。最后,王叔叔想出了一个办法,把石头、木板、松草放在车轮下,其他人则和车尾一起把车举到车旁。一个人在车里发动汽车,和车尾的人一起把车轮举到松动的草地和石头上,然后司机踩油门把车开离坑。每个人都认为这是个好主意,所以采取行动。汽车的油门启动了,沙子溅了车尾的人一身,但是大家都没有放弃,一起努力。最后,汽车几经努力冲出了掩体。
大家一起起来欢呼,那个叔叔打扰感谢。我看到叔叔的脸和手很脏,衣服上满是灰尘,但他们的脸上都露出了幸福的笑容。我也是发自内心的为他们高兴!
我终于知道了“送人玫瑰,手留芬芳”的含义。原来我帮助爱着别人,别人开心感谢你,你也开心。其实你做好事不仅仅是每年的3月5日。当你遇到需要帮助的人时,你应该伸出手去帮助他。