青春的作文初中
相识是缘分,是人与人之间交往的开始。是萌芽转向一株苗的起步,是嫩芽长成绿叶子的准备。——题记
相识是缘分,是快乐与幸福的开始。刚刚步入中学成为一名青少年。友谊就是人生中重要的情谊之一,它是永恒的象征,爱的代表。
9月1日上午。七(三)教室。相识。
新的班主任在讲台上做着自我介绍,正侃侃而谈,忽然有人叫老师有事。这段时间,大家都你一言我一语地讨论起来。趁着这间隙,我决定要交几个新朋友,终于,我锁定了“目标”,对右边那个扎着马尾辫、带着红边眼镜、大眼睛的女生说:“你好!你叫什么名字啊?”她似乎愣了一下,而后又坦然地说“我叫门吉超。”“哦!”我们就这样相识了,能认识这样一个可爱、认真的新朋友,真的很开心!
这个简单的相识瞬间,包含着我复杂的心理变化。一开始我真的有胆怯,害怕别人拒接我,从此失去交往的信心,但门吉超的回答却鼓励了我。短促而又清晰的三个字让我知道相识是瞬间,只需要轻轻问一句话:“你好!你叫什么名字?交个朋友吧!”友谊就会如萌芽慢慢生长了。果然,我成功了!
接下来的几天里我和门吉超变熟悉了许多。又是在课堂上会因为一件令人发笑的事而默契的转过头来微微一笑,接着又继续聚精会神的听课……友谊是从相识开始的。
相识是永恒的开始,是幸福与快乐的开始。如果说友谊如同阳光洒满大地,那么相识就是月亮在默默地照明人间;如果友谊如同雨露滋润了嫩芽,那么相识就是水珠在默默蒸发!
青春,相识;友谊,永恒!
相识是瞬间,相识是缘分,相识是永远,相识就是幸福的开始!