青春的作文初中
青春是人一生中最美好,最灿烂,最重要的黄金时机。有人说,青春是一朵玫瑰,艳红的身姿怒放着热情的烈火;有人说,青春是一枝魔法笔,它能在一张张空白的纸张里描绘出一幅色彩斑斓的世界。而我觉得,青春是向日葵,不管昨夜的风雨多大多强,到第二天太阳一出来就会灿烂的面对着太阳,释放自己的活力。
而我们不正正是那一朵朵向日葵吗?每天在阳光的滋润下成长,在辽阔的草原上唱着自己嘹亮的歌声,在风的舞伴下,尽情的享受空中的飞翔。在校园里,我们不也像向日葵一样修妖一个舞台,努力的展示自己的才华,每个人的奋斗、努力、拼搏地用汗水和泪水来凝聚属于自己的平台。
时间似水流年,一去不复返。世间的万物都被时间的流动而慢慢摧毁。从黑发变白发,从朝气蓬勃变成体弱多病……所以,不要以为生命的长命百岁。青春更不是我们虚度年华的借口。青春里的梦很大,目标很多,它承载着人一生的梦想基金,它有着无人可拒的力量促使我们热爱生活。
要想年老时,回往自己曾走的路,不感到遗憾和后悔,那么还撑着年轻,还撑着青春的时候,我们不是虚度年华,年少轻狂不是借口,而是用尽所有你的才华在人生的篇章里,有着辉煌的成绩。有着我们为了梦想,为了目标而努力流汗的样子,有着我们年轻时生气的一面。
未来的事业需要今日的基础,所以基础不可不牢固,不可偷懒。未来还需要我们。
因为青春需要滋润,所以我要挥洒……