说起来是不是一种缘分呢?我和妹妹的生日竟是同一天!别误会,我们并不是所谓的孪生姐妹,而是我最亲爱的妈妈的妹妹的女儿,也就是我的表妹,比我小了整整一年呢。
也许是上天的恩赐,让她来陪伴我的童年——这样一个拥有大大的眼睛,白皙皮肤的小公主。一路走来,我回忆起与她一起走过的日子,想来真是太美好!要知道,如果一个人整天只沉浸在书海,身边没有欢笑声,那么,即使有再多的知识,再多的学问,又与何人分享呢?我很幸运,有这样一个好妹妹,虽然不是至亲的血缘,但我们真的比亲姐妹还亲!
打我记事那一年起,每到寒暑假,我的身边就出现一个令我讨厌的人,谁呢?——还是妹妹。可若是问起为什么我会很讨厌她?说来也是惭愧,小女当时太小不懂事,妈妈说过的“你是姐姐,要让着妹妹”之类的话全部当做耳旁风。我只会和妹妹抢好的东西,如果妈妈硬是给了妹妹的话,我就会哭,然后不再理睬她。而每当这时候,妹妹就会默默的把她的东西让给我,哄我开心……这样的事情不知道发生了多少次,但当时的我从来不觉得自己有什么不对的地方,也曾未愧疚,只是一昧冷战。
可是渐渐的,伴随着我们彼此的成长,我看到了曾经自己的不懂事和坏脾气,并学着改变……有什么好的东西,我想着与她分享,自己也渐渐收敛了爱哭的脾气,努力做一个最好的姐姐……
慢慢的,我和妹妹成为了真正的“将心比心”的朋友,变得无话不谈。有时候,因为姐妹间的无比默契,我们经常异口同声,搞得大人们哭笑不得。玩耍时,两个人也总能被对方逗乐,大笑一场——那真是荡漾在彼此脸上,青春愉悦的模样。像姥姥经常说的:“笑一笑,十年少嘛!”
歌词里写到:“友谊比天还高,比地还辽阔”,我和妹妹在一起玩时,也算“上天入地”了。姥姥会夸张道:“你们这声音快把屋顶都掀翻了!”我们仍乐此不疲,经常别出心裁的想出主意——“露过营”,做过蛋糕,榨过西瓜汁,开过小小的party……说起party,那歌声可谓是惊天地、泣鬼神啊!就差楼下的邻居没来找我们赔“精神损失费”了。
可惜快乐的时光总是那么短暂,我和妹妹最多就能在一起玩几天,不久后,我们就会各奔东西,饱受“相思之苦”了。
想起曾经漫步在深夜中的马路上,借着月光,寻找我们走过的道路,那条满载欢笑的道路。想着此刻的你,在干什么呢?是不是也像我一样,在找寻那承载着美好岁月的回忆呢?
梦真,梦想成真——真是好听的寓意,她的名字。而我的名字和她很像,一个鑫字,心想事成……妹妹,还有2个月就是我们的生日了,祝你,也祝我自己,生日快乐!我们永远在一起!向我与妹妹走过的日子,纪念和祝福!