我的童年里很少有爸爸的身影,我有一段时间,我甚至认为被爸爸抛弃了,可这只是在我的角度上看待事情而已,这世上有那个父亲不爱自己的孩子呢……
我的爸爸是世上最爱我的人,他为了我和弟弟,有一个好的学习环境,拼命的工作。可是他因为要工作,错过了我美好的童年时光。
儿时,我看着别人的父母亲,牵着孩子欢欢喜喜的走在街上,有声有笑的。可不知为何,明明是那么温馨的一面,却深深地刺痛了我的双眼。我曾无数次问爷爷“爸爸去哪了”?爷爷却总是说:“你的爸爸要供你的弟弟上学,在外面工作呢!你要是想他了就看看天上的月亮吧,说不定爸爸正在另一端看着你呢!
望着天上的月光,泪水润湿了我的眼眶。当我被别人嘲笑、欺负时,我却无法跟别人一样扑在爸爸的怀里寻求安慰。我那时竟有一丝冲动,想要“恨”上这个爸爸。我无奈的摇摇头,安慰着我自己,告诉我自己:爸爸是爱我的,是世界上最爱我的人。
我每天都望着月亮,不时地像月亮姐姐倾诉着自己的苦楚。
可当有一天,我终于看到了自己天天念着的父亲时,却没有那意想不到的惊喜,甚至还有一丝的疏远。我慢慢地尝试着去接受这个“陌生人”,在当我有意识地避开他的怀抱时,我在他的眼中竟看到了一丝的无奈。他不强迫我现在立马去接受他,而我也想去慢慢地去接受他,让我有一个父亲。
可当有一天,我终于看到了自己天天念着的父亲时,却没有那意想不到的惊喜,甚至还有一丝的疏远。我慢慢地尝试着去接受这个“陌生人”,在当我有意识地避开他的怀抱时,我在他的眼中竟看到了一丝的无奈。他不强迫我现在立马去接受他,而我也很渴望有一个父亲来照护我。
当看到我对爸爸的疏远时,爷爷不明所以地问我:“为什么看到了父亲没有那么兴奋呢?”可当他听到了我的回答时,却无奈地摇摇头说:“你误会他啦,他为了你们姐弟两个人,在外面不知道受了多少苦,经历了多少风霜,还熬出了胃病。”
晚上时,爷爷拉着我悄悄的打开,爸爸的房门。他正艰难地坐在电脑前,敲打着键盘,从他那表情可以看出他现在,是有多么的痛苦。我迷茫地望着爷爷,爷爷似乎看出了我的疑惑,耐心地跟我说:“你的爸爸为了你,在外面打工,挣的钱是多了,但身体却也给弄坏了。他从来都不让我跟你说,孩子你能体谅他,原谅他吗?”我听了以后,立马就推开了房门,冲向他的怀抱中去,无声地痛苦着。
是啊!这世上有那个父亲不爱自己的孩子呢?即使他们有多少的隔阂,最后还是会和好啊,毕竟血浓于水啊!这世上也就,只有父爱与母爱最为伟大了!