事已过,我已升至中学。想不到当日,竟然有此等怪事。我心痛时,写下了《在堕落时自言自语》后发表,由于太过于在意,像支针扎入我心中,无奈。
翻开旧时照片,我叹了一口气——一张小学毕业照,我想起了什么。那件事在我脑中想波浪般,平了又起,起了又平。我感觉到鼻子处,酸得很,泪水在眼眶中打转,”可恶!”我大喊道。
那天,是我期盼了很久、是我看来很重要的日子——小学毕业考。我坐在窗前,做了很久的英语的试卷放在桌子。我是班里不多的优生,我成绩从来就像在天空中的飞鹰,高高在上,只有“觅食”时,才那么飞下来捕一下鱼,我一向不因为其他事而把成绩降下来。我把英语试卷检查了两次,满意的放下了,可仿佛命运总在针对我,像针对海伦·凯勒那样。一阵狂风吹过,把讲台上的试卷直刮的到处飞,由于我是靠窗的,试卷就把吹了出去。我来不及抓住它,与命运的影子擦肩而过,“不要呀!我的试卷!”我没有顾自己的颜面,当着同学们的面前大喊道。监考老师不是我们学校的,而是其他学校来监考的,这样才保公平。我直接跑出座位,“那边的同学,你要干嘛!”监考老师就我大声说道。“我要找回我的试卷!”我泪水在眼中打转着。“毕业考期间,是不准出去的,除了上厕所。”老师的话,把我给死死的掐住了。我无奈的回答座位上梗咽,老师看我一眼,对我说道:“同学,你精神面貌不太好。去厕所,洗洗脸吧。”他慈祥的说道。
我狂奔出去,跑到二楼,一楼。在草地上寻找着那份希望,我哭了。找了三分钟,我意识到,肯定找不会了!我洗了把脸,便强装坚强的走回教室。“报告!”我进门时,说道。老师看了我一下,先是愣了一下,然后点了点头让我进来。下课的铃声响起,同桌来安慰我,班长来同情我。“跟你说,像你这种情况,视为交白卷。零分处理。不过你那么聪明,没事的!对吧?”班长对我说道,她很少那么赞我。“对呀,你是本地户口的,即使考零分也可以进中学。”同桌这样安慰我,他很少这么安慰我,除了这次。“我要现在找回来。”我说道。老师走了进来,看来有人说了我的事情。“唐同学,不用找了。考试结束后,是不可以递交试卷的。会被视为作弊。”老师对我说道。“没事的。这只是一次考试,不是最后一次,你以后还是有机会的。”老师后面对我说的话,我实在不记得了,只知道她说了很多大道理,一直在安慰我。我决定重拾信心,考完下面一科。
我直到现在,还想起那天。那天同学老师对我的一言一语,一词一句。我忘不了,暑假过后,我进入中学直接凭借入学考当上班里的学习委员,第一次测试也只是屈居全班第二!
我收起了照片,把它放回相册中,我打算永恒珍藏它,并把我这个故事告诉其他人。