天未亮,暖风飘,心未眠,一个人,等待在一个十字路口......
天空中已露出一丝丝亮光,东方一个匆忙的老爷爷正喝着清茶从山的那边和蔼的出来了。我忽的感觉有一丝丝凉凉的感觉。还未从衣兜中掏出来过的手还有些暖暖的,不知不觉地,我掏出还带着体温的手机,看了看:七点二十二了!
“快七点半了,她怎么还不来啊......”我有些无奈,心中有些莫名的失望探出。为了遵循我们的约定,我只能坚持地等了。
早晨的风由暖转凉,出来时只是穿了一件衬衫。想着昨天我和英子约定好,七点钟在老地方(这个十字路口)见的,所以,我决定一直等到她来为止。在这冷冷的,凉凉的十字路口,我依靠着身旁孤独的老树,瞬间感觉有些失落与孤寂,我七点钟来到这儿,难道是来等一个不守信用的人吗?
我失望的程度已然可想而知了。又一次颤颤巍巍拿出手机,看着上面几个数字,无可奈何地对手机主页目不转睛:七点三十八,七点三十九,七点四十......我脆弱的心灵已有哭泣的决定了,每每遇到事情,我总是会哭,真没用!
一个和英子差不多高的人从公路一直延伸过去的地方隐隐约约走过来了,过了一会儿,慢慢靠近了,我看到了她,有个让人更加失望又沮丧的悲剧----她不是英子!我真的好失望!便骑着自行车到英子家去。到了那里,我站在她家门前,不敢叫,也不敢敲门。犹豫了一会儿,又拿起手机:已经将近8点!我失望透顶!离开了她家,便失望地回去了。
骑着车,逆着风的方向奔跑,风吹过脸庞,好解气,好舒服啊!风啊,吹走所有的烦恼吧!我始终想着:命运弄人?我就这么走了?恐也极其无奈!
回到家,我再也没有拿出手机,我在想:英子是骗了我,还是,她起床起迟了?我有没有守信用啊?时针,分针和秒针在我不经意间滴滴答答,太阳公公眼看已经要到头顶了吧!我叹息着,可谁知,我,错过了,错过了那个正确的机遇:8点钟啊!即使人家在7点钟来不来我,但该来的总会来,该走的也无法挽留啊,我急什么?为什么我没有耐心再多等一会儿?为什么?谁告诉我为什么?!
天一亮,心却还眠,又是一个人,傻傻地等待着一个道歉的机会。下一个八点钟,我不会再错过!