当我刚拿到《我来自孤独星球》这本书便爱不释手,可以说伍美珍姐姐的作品真是幽默夸张,校园味十足啊!
故事中的主角“班花”江冰蟾因为成绩好,又有点清高,遭遇了班里以凌扬波为首的几个女生的故意与排斥,为此她内心非常困惑。妈妈突然出事,令她看到了成人社会复杂和冷酷的一面。小堂哥方乐天,性格活泼开朗,喜欢交朋友。他虽然给江冰蟾带来了很多麻烦,但是更带来了快乐和对友情的领悟。
关上这本书,我却陷入了深沉的思考:是啊,我们每个人都来自孤独星球,都有属于自己的玫瑰花。你是嫌弃它不娇艳,不美而离开,还是停留在那。当你放弃了玫瑰花,也许就再也找不到友谊了。当你选择了玫瑰花,也就选择了友谊。
没有人愿意做“独行侠”!我们每个人都需要朋友,她能在你受委屈的时候,听你抱怨,在你获得好成绩的时候,对你竖起大拇指。
我就有过这样的事,一次,老师让我们买作业,可妈妈正好不在家。正当我像热锅上的蚂蚁——急得团团转时,我忽然想起了《我来自孤独星球》那本书。主人公江冰蟾没有友谊和朋友,而我有啊!我有很多朋友,我可以问他们借钱买书。我立马向同桌家跑去。开了门,我害羞地低下了头,玩起了手指。宛嘉嘉拉我的手,急切地问“王慧玲,你怎么了,快进来啊!”我皱着眉头,咬着嘴唇,吱吱唔唔地说:“我,我想问你借钱买书,可以吗?”宛嘉嘉眼睛一眯,嘴巴一咧,漾起了两个酒窝,说:“OK,没问题。对了,一个人过马路危险,我陪你去买吧!”说完,便拉着我的手向书店跑去。最后,我买到了那几本作业。可是,如果你没有朋友,就只能把烦恼留给自己孤独的品尝,没有任何好朋友来关心你。你看,友谊和朋友重要吧!
啊!有朋友多好,让我们珍惜这可贵的友情吧!