国庆前夕,爸爸突然跟我说,要带我去菲律宾游玩,我惊喜不已。
我赶紧查找菲律宾的知识,得知:菲律宾是七千多个小岛组成的岛国,人口九千多万,是世界上出产和出口椰子最多的国家。
10月2日,我终于登上了去菲律宾首都马尼拉的飞机,晚上11点飞机降落在马尼拉国际机场。一下飞机,正好在下雨,感觉天气很湿热,导游带我们去酒店住宿。
一大早,我们去马尼拉市区游览,去了黎萨公园,它是纪念菲律宾开国先勋黎萨的公园,瞻仰了他的铜像,乘很有特色的马车兜了一圈,接着去了有三百多年历史的古迹圣地牙哥古堡,里面有菲律宾十三位总统的头像。我站在古堡的城墙上眺望:前面海天一色,边上一棵高大挺拔葱葱茏茏的大榕树,像一把大绿伞撑在海面上,景色真美啊!
中午,我乘了一个多小时的飞机,再坐汽车颠簸了一个多小时,从卡里波到卡迪卡兰,又坐了半个小时螃蟹船到了向往已久的世界第三的著名海滨度假圣地——菲律宾长滩岛。到岸后,又坐了半小时他们奇特的三轮客运车,到了我们温馨的太平洋宾馆。晚上,我美美的睡了一觉……
第二天一大早起来,我们又做了螃蟹船出海了。大家坐在船的两边开始垂钓,导游先教我们海钓的方法,大家学着安静的坐着钓鱼。“啊,钓到了!”大家眼光齐唰唰地朝他看去,只看见团队里的人钓起了第一条鱼——一条黑鲳鱼,大家兴奋地热烈鼓起掌来。一会儿,又有人钓到了许多五彩斑斓的海鱼。船工把鲜活的海鱼马上做成美味的生鱼片给大家分享……垂钓结束,大家脱掉外衣穿着事先穿好的泳衣下海浮浅了。爸爸妈妈都下水了,我看着碧蓝的深不见底的海水,我就开始害怕,经过爸爸妈妈的鼓励,我试探着也下了水,终于放下心来,因为我们都穿着救身衣,会浮在水面上……中午,我们吃了海鲜烧烤,大大的螃蟹和美味的大虾使我馋得口水直流。下午,导游带我们去了海上游戏平台:有海上降落伞、“飞鱼”、摩托艇,还有海上“龙卷风”……我只敢坐“香蕉船”,它速度很快很刺激,海面上的浪花打得我眼睛都睁不开了,衣服都湿透了,嘴巴上又苦又咸,我成了一个落汤鸡了。
今天是第四天,一早,我迫不及待地要去看菲律宾最著名的贝壳沙滩和“粉沫”沙滩,我们坐了很矮的厢式客车一会儿就到海边了。我放眼望去,大海从浅到深蓝色层次分明,无边无际,沙滩上有各种形状各异,五光十色的贝壳,我捡了好多……接着我们去看了水果蝙蝠,顾名思义就是吃水果的蝙蝠,哇!好大啊!翅膀撑开足有半米长呢!下来我们去了长滩岛的制高点,环顾四周,海滩的美景尽收眼底,这不是一幅360度的海景画吗?上面凉风习习,我真不想离开,但导游要带我们去下一个目的地了——粉沫沙滩,白白的沙,踩在上面软软的,我用沙子挖了沟渠,垒了城堡,开心极了……
下午轮到妈妈去潜水了,我坐在妈妈边上一起听教练上潜水课,一会儿看到妈妈换好潜水服出来,我突然担心起来:妈妈会不会呛到水,会不会用潜水工具,会不会遇到海蛇——妈妈最怕海蛇了……我哭喊着极力请求妈妈不要去,担心有危险,后来妈妈听从了我的意见,就脱下了潜水服,我才放下心来,破涕为笑。我拉着妈妈去吃了菲律宾最有名的“BBQ”烧烤……
第五第六天开心的事和美丽的风景还有很多很多,我就不一一介绍啦!
这次国庆菲律宾之行让我终身难忘。我懂得了两个道理:学习英语的重要性和中菲两国人民的深厚友谊。