我是一个快乐天使,带着微笑开始我一天的行程……
在湖边随风摇曳的绿柳边,你脑海中是否浮现出别人的一丝关怀;在和着清风、阳光明媚的校园里,你是否面带微笑迎着同学;在重重的艰难险阻前,你是否保持着自信,脸上挂着不变的笑容。
带着微笑,来吧!
在一个绿色的早晨,我急着去书店看书,跑得满头大汗,汗珠随着脸颊滚落,阳光随着时间升高,洒在我的身上。我微笑地看着那棵棵挺拔的白杨,他们正生机勃勃地生长,散射出生命的活力,他们都报应一个个绿色的微笑。我带着这个绿色的好心情,用微笑开启一天的生活。
一次,我急急忙忙跑回教室,一不留神,撞到了“老班”的身上,我心想:这下坏了,悄悄地抬起头来,只见他,正对我微笑,我瞬间回来一个不标准的微笑。一场尴尬就这样化解了。
还有一次,我帮同学涮拖把,拖着疲惫不堪的身子上楼,正遇上这位同学,我也完成任务了,正准备走时,他给我一个微笑,我顿时精神百倍,力量瞬间就回来了,一点也不感觉到累。一阵暖流遍布全身,心头有一种异样的感动。
微笑,这心灵的催化剂,使世界更加美好;微笑,这花的语言,绽放出灿烂的明天;微笑,这无拘无束、放荡豪放的歌,交织出人生最美的篇章。
让鲜花在你的微笑绽放,让寒冰在你的微笑中融化,让我们带着微笑出发!
此刻,出发在青春的隧道里迷茫、悠游,转眼已到了高三的十字路口。
面对因自己的狂妄不羁而惨不忍睹的成绩,我开始反思。我不得不承认自己虚度了两年的光阴,入校时的理想与豪情都被搁浅在了沙滩上。我着迷于凄婉的诗歌,疯狂在人潮如海的街道,热衷于自己美好的友情。却忽视,甚至遗忘了自己最初的梦想。
我伤心,我徘徊,黑夜因此更加漫长。我不想就此沉沦,不想十多年来的努力最终只有一个逗号,我害怕看到母亲失望的眼神,害怕对不起自己的承诺。
因此,我必须站起来。
诗歌被锁进抽屉,因为我相信大学美丽的清晨更适合它的旋律;不羁被抑制,因为生命的活力应该绽放在最美丽的夏季;友情依然继续,因为真挚的情感永远不会因距离而沉寂。
不在乎烈日灼伤的痛,不去想现实与理想的差距,不吝啬给自己一个梦,因为哪怕是像芥末种子一样微小的希望也可以茁壮成光彩万丈的彩虹。不能给自己任何借口,因为有了一次的妥协与退让,便会有无数的理由来助长失败。
坚信我们是最美丽的太阳,将经过凤凰涅盘,绽放最耀眼的光芒;相信我们是夜驰千里的骏马,将经过千山万水的飞奔,练就风驰电掣的速度。
一切从现在开始,从此时开始,让搁浅的梦想与激情开始扬帆。
此刻,出发!