我的妈妈,微微发福的身材,小脚裹粽子似的缠着。一头秀发自然地垂在肩上,妈妈的眼睛,总是水灵灵的,很有精神,挺拔的鼻子,小巧可人的嘴巴。在妈妈光滑的额头上啊,还有一颗显眼的美人痣,像一颗小小的豌豆嵌在妈妈的额上。
我知道妈妈在班级那些时髦、漂亮的家长中间,的确很不起眼,但是我牢记着一句话:“你爱的人,不管他多丑多脏,你都一样爱他,你讨厌的人,不论他多有钱有势,你都一样讨厌他。”所以,对妈妈我总是怀着无比的深情,如果我和妈妈落入贼巢,胆小的我一定会拼命保护她,如果我和妈妈都饥渴难耐,而眼前只有一个小小的苹果,那么我也会毫不犹豫地将这个苹果给妈妈。只因为她是我的母亲,是这个世上视我如生命的人。我这个最平凡的妈妈就是我的守护神。
每天晚上,当我睡得迷迷糊糊的时候,却总能感受到妈妈拖着臃肿的身躯轻悄悄地走带我身边,习惯性地伸出手爱抚地摸上我的额头,再将我摆在外面的小手慢慢地放进暖和的被窝里。俯下身子,我能闻到妈妈身上特有的淡淡的清香,如阳光与荷花交织在一起的甜香,妈妈的额轻轻地贴着我的额头,我能感到妈妈炽热的呼吸和浓浓的爱。
妈妈并不是一个大胆的人,但是在我的印象中,妈妈却一直挺着熊胆充当着我的守护神。记得小时候的我任性贪玩,在过年的时候,我像调皮的野猴子钻进人流中。大人们轻而易举地撞倒了我,妈妈不顾一切地冲过来,发疯似的挤进人群:“让开、让开,女儿,我的女儿,千万别踩到她了……”我的妈妈一向不爱在众人的眼光中出彩,可此刻,她抱着我双眼直勾勾地盯着我看,眼中流露出复杂的情感,再也无暇顾及其他人的目光,妈妈紧紧地抱着我远离人群。事后,爸爸举起手来要狠狠地教训我,在那千钧一发的时刻,还是我的守护神——妈妈赶到了。她脸色发青,嘴唇煞白,披散的头发还没有梳好,狠狠地推了一下爸爸,奔到我的身边,像伟大的鸡妈妈护着自己的小鸡仔。我又清楚地看到妈妈的眼圈里涌出的一条一条的血丝,发白的嘴唇颤抖着:“你想打人吗?她才多大啊?我的女儿受了多少苦你知道吗……”印象中,胆小的妈妈也是那样威武。
大年初一,我的身体再次作祟,胃里如同千万只蝗虫在咬,钻心的疼痛。不省人事之时,我的嘴里始终喃喃着:“妈妈,妈妈……”我的心里也只呼喊着一个名字:“妈妈。”那一刻,我只想要我的母亲!朦朦胧胧之时,我醒了,因为啊,我又闻到妈妈身上那股熟悉的味道了。跌入一个好温暖的怀抱,耳边传来妈妈温柔的声音:“宝贝啊,没事的,睡吧睡吧……”多么熟悉的音律啊,就如小时候妈妈清脆的摇篮曲。在妈妈的怀抱中,我的心踏实了……醒来时,我只看到靠着床沿沉沉昏睡的妈妈,不安的面庞,嘴唇翕动着,紧拧的眉头分明述说着哀愁……一时间,我沉积多年的对妈妈的情都化作一滴又一滴滚烫的泪水滴落在雪白的被单上。
毫无疑问,我的守护神——我最爱的妈妈又一次用爱将我从死亡线的边沿拉回。我深知:这一生不论有多少的金银财宝,我都还不起妈妈的这份情!所以,妈妈,相信女儿吧,长大后我就是您永远的守护神!