暖也许只是冬天的一缕阳光,把你照热;暖也许只是一句安慰,把你幼小的心理抚摸;暖也许只是一杯热水,把你干渴的喉咙滋润。暖再我心中是一杯泡着菊花的热水。
我的妈妈一天到晚,没时间来陪我,在我上幼儿园的时候,我曾经对外婆说到:“妈妈真坏,连抱都不抱我一下。真讨厌!”外婆笑笑,什么也没说。如今我是四年级的人了,一想到这儿就觉得那时侯真不懂事呀!现在我已经长大了,要为妈妈做一件事了。“对了,马上就要到三八节了我要为妈妈做一件力所能及的事。我想妈妈每天上班可定没时间喝水。我就给妈妈倒杯水吧,但是一定要是热水,这样就十分润喉的,还可以加上几朵菊花,可以消火。”想到这儿,说干就干,于是我就去拿热水壶,可是没有一个壶有水,于是我立即去烧水,老师告诉我们要合理安排。我在烧水之中,寻找着菊花,找了很久,终于在冰箱里的盒子里找到了。我还连忙去找玻璃杯,可是杯口上沾满了口迹。我又趁在烧开前把玻璃杯洗好。刚好这时水也烧开了。我穿好隔热手套,就怕把我那秀丽的手烫出几个黄黄的水泡。很难看,那就惨了!我小心翼翼得倒进了杯中,在杯子里面加了几朵小菊花,小菊花本来干瘪瘪的一放进热水中就好像到了自己的家似的,一个个都把花瓣都绽放开了,好像见到了百年一遇的老朋友似的。泡好了茶,我又进去写作业了,作业终于写完了可还没见到妈妈的影儿。我一看见那茶杯就觉得十分的单调,于是我开动了自己机灵的脑瓜。找出便利贴,在上面画了几束康乃馨,在上面写到:妈妈请您喝下这杯茶吧,祝您身体健康。就在我快要写完时,我听到妈妈回家的脚步声。我赶忙把茶放在妈妈进门就能看到的地方,忙把便力贴贴在杯子上。赶忙坐好装着看书的样子。妈妈一开门,就看到了那杯水, 还 发现杯子上有一张便利贴,看完后就把水一口气喝了下去。我看见心里就像喝了蜜样甜。
这件事,让我更加关心妈妈了,这才让我知道了妈妈的辛苦,以后我要更加努力,把学习赶上去。