中秋初中作文
微风习习,落叶纷飞。转眼间,秋天来了,也是我期待的中秋节。今年,我和家人聚在一起,享受这个团圆之夜。
夜晚,天空在黑暗的夜晚编织。星星在黑暗的夜晚衬托下更加明亮,但今晚的主角不是明亮的星星,而是被明亮的星星包围的明月。我和爸爸把圆桌搬到房子前的草地上,开始了我们家乡的习俗“祭月”。爸爸从房间里拿了两个大月饼,打开月饼盒的甜味扑鼻而来。我咽了咽口水,心里很贪婪。爷爷拿着保鲜纸和香味,过来用保鲜纸包月饼,在月饼上插了几根香味。我很困惑,我问:“爷爷为什么要插香?爷爷逗乐道:“今天是月亮的生日,没有生日蜡烛不是很可惜吗?“人们围着凳子坐在桌子旁。每个人都有月饼和金柚子。当他们无聊的时候,他们和亲戚说话。他们不时抬头看着挂在夜空上的明月。太舒服了。好茶的叔叔说:“中秋节不应该泡一壶好观音吗?爸爸说:“对!为什么没想到呢?说着抓挠后脑勺像离玄之箭一样冲进屋里翻茶。
爸爸拿出茶具准备泡茶,不小心碰到了烧过的香味。爸爸迅速缩了缩手,开玩笑地说:“看来月亮很生气,我没有给他泡茶。”每个人都笑了。过了一会儿,清新的茶香从四处散开,每个人都忍不住深呼吸。我们喝了一口好茶,吃了一口月饼,嚼了一口金葡萄柚,原来的三种香味,但在嘴里变得美味!
月亮似乎感受到了我们的幸福,变得更加闪耀。即使是明亮的星星也感到羞愧。今晚我们非常快乐,但也非常温暖,在我的童年篇章中留下了一个明亮的页面。