中秋初中作文
今天是中秋节。我、妈妈、奶奶和爸爸要去爷爷家过中秋节。我们准备了很多礼物,包括爷爷最喜欢的螃蟹和羊肉。
到了爷爷家,大家都很开心。我们聊了一会儿,奶奶还参观了爷爷养的花和奶奶种的小菜园。然后,妈妈和奶奶一起准备晚饭,爸爸和爷爷在聊天。至于我,我会帮你搬桌子,搬凳子,刷杯子,帮妈妈剥大蒜和洋葱。我做得很认真。爷爷家养的两只小鹦鹉鸟也很开心。
开始吃晚饭,哇!好丰盛呀!煮熟的大虾和螃蟹是红色的,非常新鲜,非常肥美,非常诱人!我们都觉得妈妈炒的辣子鸡块味道不错,凉拌水母头也很爽口。奶奶做的羊肉汤大家都说好喝。……我们围坐在餐桌旁,负责给大家倒酒,还说祝酒词:祝大家身体健康,永远幸福。大家都笑着夸我。看着大家这么开心,我也很开心。晚饭后,我和妈妈负责收拾桌子,虽然有点累,但我很乐意去做。
洗完之后,我们围坐在一起吃月饼。月饼是我和妈妈精心挑选的各种口味,包括豆沙、杏仁、红豆等,其中大部分是无糖的,因为妈妈说老人不能吃太多甜食,但我发现每个人都喜欢吃糕点。我们坐在一起边吃边聊天。奶奶、爷爷奶奶让对方注意身体,多锻炼。奶奶还教了奶奶几招太极拳。妈妈和爸爸很高兴看到长辈们这么开心。家里不停地笑,真的很温暖!
吃完月饼后,我们要回去了。我妈妈称赞我今天表现得很好,我也很高兴。今年的中秋节真是难忘。