中秋初中作文
我最喜欢中秋节了,不仅可以看到美丽的月亮,听动人的故事,还可以吃到妈妈做的团圆饭。
小时候,奶奶每逢中秋节都会给我讲嫦娥奔月的故事,这时,我都会看着圆圆的月亮,那上面的图案真像嫦娥的侧影呢!我就真的以为月亮上有美丽的嫦娥,幻想她在用玉做的宫殿里,每天看着天上的星星,有玉兔陪伴,每天的生活多姿多彩。
奶奶跟我说,月亮上有个兔子掌管着所有的小兔子,我可羡慕这只厉害的小兔子了!都是兔子,它竟管着所有的兔子,它让兔子们干什么,那些兔子就都乖乖听话,可惜的是这只兔子没有朋友,我还想着一定要给这个兔子找个好朋友呢!
中秋节有个习俗是吃月饼,我还亲手做过月饼呢!先把面揉好,然后用擀面杖把面团擀成一个薄薄的小饼,把馅料团成一个圆,放进小饼里,把馅料包住,然后再放进模具里,按一按,一倒就成型了,放进烤箱里,不一会儿美味的月饼出炉啦!
团圆饭是最有意义的吧!在外打拼的游子终于可以休息一天了,在校园努力学习的孩子终于可以见到妈妈了。一顿热乎乎的家常饭,是暖暖的家的味道啊!
中秋节,团圆节,但愿人长久,千里共婵娟。