那年,我们怀着初心和希望整装出发,望着险峻的高山,我们相视一笑,大步朝前走。
或许在路途中,我们遇见了那些一辈子都忘不掉的人;遇见了那些一辈子无法再次找寻的感觉,所以我们更应该全力以赴。对我来说,在路途中,有似满天花雨的花瓣在自由自在的飞,那阵阵幽香让我陷入梦境,脱离队伍,直到我遇见了一朵长满荆棘的玫瑰,我望着它那似红酒般的鲜艳红色,我醉倒在它那亭亭玉立的身姿前。鲜血流下的刺痛感让我从梦境中醒来,再抬头望向天空,它已被淬成了淡金色,周围的云朵已准备换上深蓝色的外套,而我还没准备好去期待未来。
我迈上沉重的步伐,去追那个甩了我很远的大部队,可是似乎我的心依旧停留在那片永不枯萎的花海中;我的灵魂仍然沉睡在玫瑰的催眠曲中,去向未来的只是一副躯壳。我听见风掠过树叶发出的沙沙声,似乎所有的树叶都在嘲笑我,“物竞天择,适者生存!生存不了还要走,真傻”脚步声渐渐大过了嘲笑声,我望向他,是老师吗?是来拯救我的神明吗?他捂住我的耳朵,朝着前方前进。我的心从花海飞了回来,心灵的位置像是淌过一阵阵暖流,瞬间盈满了柔软的情愫。浇着那颗缓缓萌芽的种子,我追上他的步伐,一路上,我们并无交流,他用行动向我证明,落后并不可怕。
渐渐的,我们追上了部队的步伐,他高高的站在最前面,我默默的跟在他身后。成为更好的人,这是新的约定。晚风轻踩着云朵,晚霞在出售快乐,银河在背后靠近我,我与星辉一同陷入沉沦。
如今,我们带着一路的奋斗成果登上顶峰,望着不远处的终点,我们再次相视一笑,奔跑在岁月中。