翻过那座山初中作文优秀
中学的时光,如同绽放的烟火,绚丽多彩,却终是一去不复返,时光太过匆匆。
不过是转眼的一瞬间,我们便已经迈入了初二,望着初一的新生,我似乎还能回想起那“近在咫尺,远在天边”的时光。初二,是一座高山,建立在初一和初三之间,我们只能通过自己的毅力向前拼命翻越,才能领略山中的无限风光。若是犹犹豫豫,止步不前,身后便是万丈悬崖,再难翻身。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,我希望,整个初二学年,都能做到“毅力”二字,只有不断奔跑,翻过那座山,才能接近属于自己光明的未来。“学习如逆水行舟,不进则退”,我希望,在初二通过自己的毅力,改掉自己喜欢偷懒的坏毛病,通过自己的坚持,能够攻克“数学”这座大山,希望通过不懈的努力,学好“物理”这门新的功课。
人们总说“选择诗和远方,便不再苟且”。对于“王维、孟浩然”来说,诗和远方是钟情的山水;对于“杜甫、白居易”来说,诗和远方是爱国情怀;对于初二的我们来说,诗和远方,便是甘于寂寞,为展鸿图。我希望通过初二一学年的努力,稳定住自己的成绩,让“初三的我”没有那么多苦恼,那么多忧心。希望未来初三的自己能够“不忘初心,继续前行”,在中考中稳定发挥以至于超常发挥考上目标“如中”不给自己的青春留下遗憾。
诗和远方不只是落红中的萤,不只是暖阳下的雾,不只是绿原上细雨迷蒙间的生机。人们常说“只有拼搏,才能获得灿烂的成功”,希望我能如此的保持下去,到了高中的时候,汲取更好的学习方法和技巧,在“诗和远方”中成长,让自己的青春不再苟且。
选择诗和远方,是“沧海月明珠有洞,蓝田月暖玉生烟”的琴音;选择诗和远方,是追求的目标,坚持的汗水。选择诗和远方,便不再苟且。