什么的随想作文初中
”停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”秋染枫红,枫叶如丹,落日斜晖。
“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”时光的无情打磨,岁月的摧残流逝,冲刷着年复一年的喜怒与哀乐,洗涤着日复一日的愁思与想念。春去秋来,大雁南归,脑海中那片永不枯萎的红枫叶又浮现在眼前,一棵足有两个成年人环抱的粗壮枫树显在眼前,看着,看着,思绪万千运转。
是项羽虞姬悲壮的爱情故事。汉兵已略地,四方楚歌声,大王意气尽,贱妾何聊生。被汉军围困垓下,兵少粮尽,哀大势已去,面对虞姬,在营帐中酌酒悲歌:”力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝,骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何?”拔剑自刎江东。
还是伯牙子期令人惋惜的友情。伯牙善于弹琴,钟子期善于倾听。伯牙弹琴的时候,心里想到高山,钟子期说:“好啊!简直就像巍峨的泰山屹立在我的面前!”心里想到流水,钟子期又说:“好啊,这琴声宛如奔腾不息的江河从我心中流过!”不管伯牙心里想到什么,钟子期都能准确地道出他的心意。钟子期去世后,伯牙认为世界上再也找不到知音了,于是,他把自己最心爱的琴摔碎,终生不再弹琴。只叹摔碎瑶琴凤尾寒,子期不再对谁弹!春风满面皆朋友,欲觅知音难上难。
韶华已逝,只一棵老枫凝聚上千历史。蓦然回首,却见枫叶纷纷,只见得几抹身影踏上火车,一去不复返。
回望历史,记忆重启,落叶散落,过往已逝,尘埃落定,燕雀南飞。只道一声天公不作美。
看着夕阳西下,一人一箫一剑走天涯。