说起舞蹈,我倒是有个典型的事例,来看一下这个事例。不过在这之前我还是想问一下别的小伙伴们,你们舞跳的怎样呢?我猜一定很好吧,现在我先来说一下我的舞蹈吧!
记得去年暑假,舞蹈老师对我说,临夏州有一个大型舞蹈大赛让我去参加,我满口答应了。我跟着老师在舞蹈室里练习,我总是把有些高难度技巧做得不标准。每到这时我就立刻泄气了。当我垂头丧气难受过度时,我就会用舞蹈来发泄,可那次在比赛前一个星期我把手指扭伤了,肿得很大,这下我更加难过了。我撅着小嘴,受伤加上动作练不好让我着急得哭了起来,眼泪洒了一地。
舞蹈老师走了进来朝我笑了笑,坐在我旁边抚摸着我的头。她把她的裤子拉了上去,让我看她的膝盖。看到她膝盖的那一瞬间,我惊呆了。每每看到老师跳舞时是那样美,像那画里的窈窕淑女在翩翩起舞。可现在,一看到她的膝盖上有一个拳头大小的包,她告诉我,她和我一样喜欢跳舞,可有一次在练习做空中大跳时摔了下来,膝盖骨折并化脓了,可她并没有放弃,一直努力,考上了一个非常棒的学校。我听着老师的讲述,心情豁然开朗,站起来又重新练习动作,我拿出道具花摇和扇子如天女散花般跳的一次比一次好。到比赛那天了,我顺利完美地完成了每一个动作,获得了临夏州独舞比赛第一名。我开心极了,拿着沉重的奖杯,我用看着它,并轻轻吻了吻它,那是多么美好啊!
的确,坚持不懈,认真努力对待每一件事,你都会得到想要的果实,所以我会继续认真努力下去。