什么的随想作文初中
军训,想必你到任何地方都能听到人们对它的评价。有人说需要吃苦耐劳,有人说需有坚持。而在我看来,最重要的就是团结。
终于经过了六年的小学时光,上了初中,是报到的第一天就被通知下周一要军训,什么?你说要跟些素不相识的人待上一个礼拜?我开始对下周不抱任何一点希望。可这就是事实,收拾好行李,就要准备出发了。
到了军训基地后看着一个个素未谋面的同学,我突然开始想念小学的快乐时光。到了军训的第三天,教官说让我们玩一个叫颠鼓击球”的游戏,就是有一面大鼓,周围系上几根绳子,在鼓上放上球后大家拉着绳子掂球,看似简单的游戏,其实非常困难,为什么?就是因为需要团结。而我们看起来并不团结,要向左跑接球时却总有人往右跑,要拉绳子,掂球时却总有人站着不动。渐渐地,有人放弃了,我也是。我心想:这群人真是,不懂什么是团队合作吗?这样子还玩啥啊?于是我坐在一旁的石楼梯上发呆,四处观望,看看天上,看看地上,咦?我看到一排排列整齐的蚂蚁,它们有的大,有的小,在地坑洼洼的地上爬着,而这时它们来说,简直就是“翻山越岭”。我盯着它们看了大概五分钟,身体渺小的它们就已经把一块“巨大无比”的面包屑清理得一干二净。
我开始想!如果蚂蚁都能合作完成一个大目标,那我们为什么不行呢?于是我恍然大悟,再次回到队列之中,并与同学们讨论了对策。很快,教官说班与班之间要进行比赛,我们使用团结这个不可或缺的力量取得了第一名!
团结是一种在任何时候都可以使用的力量,也是一种强大的力量,只要拥有了团结,就拥有了胜利!