打开记忆的闸门,一幕幕往事浮现在我眼前,而最令我难忘的,就是那次给小猫刷牙。
那是一个星期日,我闲着没事干,正在家里到处溜达。“唉。好无聊啊!”突然,我眼球一转望见了正在墙角睡觉的小猫,“呵呵!”一个主意涌现我的脑海:小猫天天吃了睡,睡了吃……口腔肯定很脏,不如我现在给小猫来刷牙吧!
说干就干。为了让小猫有个干净、健康的口腔,我特地去了趟超市,专门为小猫买了一只牙刷。一回到家,我赶紧用被子装了一杯水,吧牙刷消一下毒,在挤上牙膏。
小猫似乎感觉到了什么,见我就退,我蹲下身子,温柔的抚摸它:“小猫乖,别乱动,让我给你刷牙啊!”我往它嘴里灌了一口水,它不知是吞下去了还是吐出来了,水一下就不见了。我管不了那么多,又灌了一口水,水一会又不见了。没想到这家伙比我还有个性,踹我一脚就不停的乱叫,我发火了——连这小小的动物都敢欺负我。我拿着牙刷,直接往它嘴里一塞,就帮它刷了起来。
不一会儿,它嘴里满是泡泡。我当初只是想简单的想给它刷牙,现在我开始折磨它了。它似乎受不了这泡泡的味道,挣脱了我的手,跳了下去,跑了一会,但它好像有忘了写什么,又以迅雷不及掩耳之势跑向我这边,我没反应过来,它咬了我一口。“好啊!这死猫报复心还挺强啊!”我念叨着,我火气涌上来,之后就不顾三七二十一了,追着小猫满大街乱跑。
其实一想起这事,我还是会忍俊不禁的笑一笑,也许这将成为我童年中最宝贵的回忆吧!