女孩子的课余生活怎么可以单调,琴棋书画……样样皆有,可我最喜欢的还是舞蹈。
记得三岁那年,我去陈陈姐姐家里玩,刚刚进去就看见姐姐在毯子上跳来跳去。我问她在干什么,她轻轻地摸着我的头说:“娜娜呀,我在跳舞呢。刚才只是热身,接下来会是正式的跳呢!”姐姐放出音乐,然后婀娜多姿的跳起来,就像一只优雅的白天鹅在湖中翩翩起舞,我立刻就被迷住了。
一回到家就吵着闹着要学舞蹈,妈妈只好把我送去舞蹈班。刚去的时候,整天练基本功,我痛得哇哇直哭,眼泪就像火山爆发一样哗啦啦的流出来。可是练着练着就不痛了,接下来的日子,我不论严寒酷暑,不论刮风下雨,都没有落下过一节课。练舞的时候经常会看着别的女孩儿在外面嘻嘻哈哈快快乐乐的玩耍,我也想过要放弃。可是学了这么多年的舞蹈,不能就因为玩耍泡汤了,于是就坚持刻苦练习,现在我终于成了班里最棒的那一个。
时间过得真快呀,一眨眼舞蹈已经坚持了八年,这八年让我学到了许多舞蹈知识和技巧,更重要的是让我明白了一个道理——不论做什么事情,我们都要坚持不懈。