爱是一种看不见的东西,爱是一种听不见的语言,爱是仰着头的喜悦,爱是说不出的话语……爱的味道永远在我们心中弥漫,挥之不去!
家是爱的广场。早上,爱是妈妈在厨房里忙碌做早餐的身影;上午,爱是爸爸挥汗如雨为我修自行车的片段;中午,爱是姥姥勤奋锄地只为我吃上一口绿色蔬菜的身影;下午,爱是爷爷学校门口焦急寻找孩子的目光;爱是晚上一桌丰盛美味的晚餐……
学校是爱的共振带。曾记否,是谁在因为你忘带作业本而递上一本崭新整洁的新本子;曾记否,是谁在因为你忘带午餐时送上自己还冒着热气的饭菜……是老师。曾记否,是谁在你因考试失败而给你一句安慰的话语;是谁在你受高年级同学欺负时区为你犟嘴,打抱不平;是谁在你与别的朋友吵架分手时无时无刻陪在你身边……是朋友。
社会是爱的磁场。有一种感情,是人们在汶川大地震时电视机前焦虑的神情;有一种感情,是有人生病时村医不枉辛苦走十几里路去看病人的脚步;有一种感情,是有人得了绝症要换器官有人斩钉截铁签下协议书的当机立断;有一种感情,是有人为了祖国的繁荣昌盛而在实验室里夜以继日一刻都不歇息工作的身影……这种感情,是爱。
法国雕塑家罗丹说过一句话,世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。我认为,爱也是一样。世界上每个人的心里都有爱的根基,只要用实际行为把这些爱一点点的发掘,就可以发现,爱布满世界每一个角落。
爱就在我们身边!