爱在身边里作文初中
爱是沙漠中的一泓清泉;爱是干旱中的一场春雨;爱是孤单寂寞时一首抚慰的歌。——题记
爱在我的身边,足球场上的爱,更加触动了我的心灵。
烈日当空,我们却仍然乐此不疲地奔跑玩耍;挥汗如雨,我们却依然意犹未尽地踢着足球。球场上回荡着我们的欢笑声。然而,乐极生悲——我在一次激烈的拼抢中不慎扭伤了脚踝。我倒在草地上,抱着脚踝,来回翻滚着,痛苦不堪。
同学们见我痛苦万分,纷纷停下脚步,将我团团围住,七嘴八舌地关切地问道:“你怎么了?”“没事吧?”我望着他们满是关切的眸子,摇了摇头,说:“我没事。”说罢,我挣扎着想要爬起来,可是强烈的痛苦感让我感觉自己的每一根神经都在抽搐。这疼痛使我的脚踝使不上半点力气,更别说站起来了。同学们见了,七手八脚地上来帮忙。有的拉起我的胳膊,有的扶着我的腿,还有的托着我的背。就这样,我终于站了起来。此时,一个同学自告奋勇地说:“我来送你回家吧!”我紧握着他的手,说:“谢谢。”
我扶着他的肩胛,缓慢地走到了操场边上。当我伸手去拿书包时,他叫住了我:“别动,我来就行了。”他一把拉起我的书包,扛在肩上。我看着他那清澈如水的明眸,心里暖暖的,却仍是默不作声,继续让他搀着我,一步一挨地走着。
快走出校园了,我习惯性地望了一眼后面,却骇然发现:操场上的同学们正注视着我们渐行渐远的身影,一直目送着我们走出了校门。我热泪盈眶,默默地在心里说:“谢谢你们!”
以后的日子里,当我每每回想起这件事,心头总是涌上一阵温馨。望着天,觉得天那么湛蓝,那么纯净,那么美丽,爱的彼岸花,也在我的心田悄悄绽放。