成长初二作文
在我们的成长过程中,既有阳光雨露的呵护,也有风霜雨雪的陪伴,他们都是人生的一大财富,幸福和谐的生活让我们品味了甜蜜,懂得了珍惜,苦难艰辛的处境使我们,志怀高远,实现了超越,尊重关爱让我们学会了宽容,挫折,磨难使我们变得更加成熟,在经历和体验中我们渐渐摆脱了愚昧,自私,幼稚,在这些过程中,我们也在慢慢的长大了。
我们慢慢的走向成熟,像小时候,我每次摔倒在地上,看到附近没有别人时,自己含着泪水站了起来,走到房间里坐着,看看自己的伤口,越来越想哭了,直到看见了妈妈,立马就哭了出来,如果旁边有自己的亲人我就会,一如既往的坐在地上,你要他们把我扶起来,我才肯起来,但是妈妈在旁边的时候,却只会在远处看着我,我哭着叫着他,他却毫不为之所动,也对我说,你要自己站起来,不要别人去扶,在一番闹腾之后,我也变没有耐心等下去了,自己便站了起来,但是心里却非常记恨她,慢慢长大起来才认识到妈妈的用心良苦,才懂得了他为什么要让我自己站起来,这是因为让我吃过更多的苦难,更多的挫折,才会变得更加坚强,在生活中遇到什么事情时才不会退缩,不会畏惧,所以我变成了一个很外向的人,遇到什么事情也都是非常的冷静,这应该是源自于小时候的经历吧。所以,我多么希望回到小时候,在那些闹腾中不在那么激烈,说出童言无忌的话,现在和妈妈谈起来,他总是说那时候你还小没有关系,但我却觉得那时候的她肯定伤心了,我是多么恨那时候的自己呀,希望自己快点长大吧。