成长初二作文
手指隐隐的痛着。低头才发现是一条伤口,红色的。是昨天洗小刀的时候,不小心划伤的。
其实,流血的时候,自己都被吓到,只是什么也没有说,只是想哭,只是不能。
从小我就是个不谨慎的孩子,总是把自己弄得伤痕累累。左手手指上的伤疤是很小很小的时候朋友用小刀划破的,我记得流了很多血,自己吓得哇哇大哭,一点也不顾旁边吓呆了的朋友。突然觉得自己那时候很可爱很可爱,想哭则哭,单纯得不的了。又觉得现在的自己太过于沉默。想干什么都要经过千思百虑,不能想做什么就做什么,只因我们已经不再年幼。
还有右脚上的暗色的伤痕。很长,但不明显。那时,因为淘气因为调皮更因为幼稚不顾后果的翻栏杆,结果――腿英勇的受伤了,呵呵。不过,太贪玩的我没管流血的腿,又乐颠乐颠地疯玩儿去了。其实想想也挺幸福的,那时的我,多像个还未长大的婴儿呀,稚气未脱,满眼的单纯。
还有左手上的伤疤,1.5厘米长。这样详细的说明它的长度,只因那段岁月离我很近,一年而已。我怀恋那段岁月,很想念那些朋友。手上的伤疤,留下了那段美丽的记忆。笔丢了说,如果我们阻止哭泣,这只能代表虚伪。其实不是的,当一个人真诚的悲伤到极点的时候,是不会流泪的,因为已经流不出来了。所以在分开的时候,我们都没有流泪。我带走了她们的笑,还有手上的伤疤,留着,留着……
四维说,当他放弃心爱的文科而选择理科时,手心狠狠的疼给他看了。而我,却连疼的力气都没有了,太多的失败已经把我的心脏戳得千苍百孔,都已经麻木了,哪还会有痛。可是自己还是会微笑,因为伤口已经有了微笑的姿势,我还有什么理由不去微笑呢?
我想,总有一天,看着这些伤痕会很幸福,毕竟它们是我的回忆,带着回忆与微笑,是我成长时的一段段阶梯。