成长初二作文
我是一只蜗牛,即出生到现在,每天都在慢吞吞地爬行着。
今天和往常一样,我出门跑步,遇见了和我长得差不多的蜗牛也是我一生的挚友,他的名字叫老曼。
刚见面老曼提出挑战要和我比赛跑步,我欣然答应了下来,比赛的终点是在前方大约一二百米的石块上,比赛一开始,我们都奋力的向前跑去,虽然很慢,但这是我们的极限了,过了大约一小时左右,我们都快到达了终点,但最终还是我略胜一筹。
就在返回时,两个小孩看到了石块上的我和老曼,我们最终还是逃不过他们的魔爪,被他们给拾了起来,老曼害怕的蜷缩在壳里面,我兴奋的体验在高空中的感觉。
很快,我被他俩带到了小巷子里,里面除了我和老曼之外,还有三个小孩和三只大蜗牛,这三个小孩,其中一个有点胖,剩下的两个比较瘦一点,他们三个分别穿着绿衣服,红衣服和黄衣服,仿佛已经等候多时了,小巷里还有一张残破的桌子,上面有五条“赛道”。
他们先是商量了一下,然后把我们五个放在赛道上,这里我和老曼的体型上差不多,剩下的三个体型有点大。
比赛开始,老曼小心地探出脑袋,看一看是否安全,然后才开始放心的向前爬去,我们都像玩命似的向前爬去,仿佛输了就要被吃掉一样。
我们都努力的向前爬着,但面对着仅有三米的赛道,还是显得十分的吃力,毕竟我们是蜗牛,不能像人们一样飞快的跑着,大约过了五六分钟左右,我和老曼爬到了赛道中间,而他们三个爬到了比我俩略长一点的位置,刚才和老曼比赛我已经精疲力竭,现在更是没有力气比赛,我无力的缩回壳中,此时,老曼爬过来鼓励我,让我坚持住,别放弃,我一鼓作气地冲到终点获得冠军,同时也结交了我一生的挚友。
这是我成长过程中的一个小故事,告诉我们做任何事情都要坚持,坚持才能胜利。