争吵初中作文通用
一天,当我背着沉重的书包回家时,书包里突道然响起了细微的声音:“挤死了,挤死了,你往右边点、!”这是我的语文书在说话。“怎么往右点,再往右点惹怒了字典大王怎么办?”这是数学书的声音。书包里吵死了。
回到家我继续在听它们的对话。突然科学书说话了,它说:“瓶子弟弟你过去点,天天拿这么多水想挤死我呀!”草稿本正在洋洋自得,科学书又说:“还没说你草稿本,你一张一张的在书包里到处都是,挤得大家都没位置了。”
突然跳绳说:“你们都给我让开点!”大家惊讶地问:“为什么?”跳绳骄傲地说:“你们还不知道我的功劳有多大?在冬季运动比赛上,我们的小主人获得了男子组跳绳比赛第二名,看我功劳多大!”
象棋却不服气:“有我功劳大吗?以前小主人不管做什么事输了就要哭,通过几次下棋失败,小主人明白了哭是没用的,只有通过自己的努力学习才能取得成功。后来和六年级下棋,高手下棋还赢了。再后来小主人又和本地的一位下棋高手下棋输了,小主人并没有哭,而且还明白了天外有天,人外有人的道、理。你们说我的功劳多大呀!”
语文书和数学书躲在书包的角落里悄悄的哭了起来。它们一边哭一边说:“小主人最不喜欢我们了,他总是埋怨我们耽误了他玩的时间。”
听到语文书和数学书的哭泣,我心里很难受,我就把书包重新整理了一下。我一边把书放在书包最大的第一层包里面,一边说:“]有你们这些书,可实现不了我的理想呀!我以后一定要爱惜你们了。”书听了都开心的笑了。卷子放在文件袋里,再和本子们一起放在第二层包里,尺子,笔放在文具盒里,再把它们放在第三层包里。跳绳和象棋放在书包左侧的小包里,水瓶放在右侧小包里。现在再也听不到它们的争吵声了。
也听不到它们的吵闹声了。