我和你初中作文
幸运,在许多幸事之中,与你在一起,是我最大的幸运。
和你一起上物理课,实在是种幸运。星期三下午的第一节课——物理课上,老师讲完了所有内容后,便让我们做作业。讲的知识虽不难,但也需要一段时间的消化与理解,若没有预习与巩固,也会感觉很难。自然,你即使认真听课,也有一些未理解的知识点。每当你遇到难题而无法解决,便皱起眉头,转着笔,扭头询问我。而我每次解答了你问题的同时,也理解了老师课上讲的重点难点。
和你一起上体育课,实在是种幸运。物理课后,就是体育课。每节体育课,总是上速度与耐力,因此,许多同学都暗暗在心中抱怨。烈日炎炎之下,慢跑完三圈,我们开始了1000米的追逐。喘息声与脚步声就如二重奏,互相交替着,此起彼伏。我跑着跑着,跑了三圈半后,我的速度开始慢了下来,体力有所下降,不时有人追赶、超过我。可是,当我看见前方你正迈开步伐,竭尽全力向前跑去时,我也被你带动了起来,开始爆发,似乎身体里有了股生生不息的力量。就这样,我冲刺着,跨过了终点线。
和你一起上地理课,实在是种幸运。体育课后,汗流浃背的我们回到教室,准备上地理课。随着上课铃的响起,我们兴奋地看着地理老师“大佐”缓缓走来。“大佐”上课时风趣幽默,嗓音独特,深受我们的喜爱。上课时,我与你认真探讨问题,积极举手发言,听到“大佐”说:“说得好!”,我们相视一笑。这样的课堂,在欢笑中,让我们在不知不觉中积累了知识,融会贯通,也让我们有了更多学习热情。也让我们读到了远方,我们相约中考后结伴远游。
是你让我不断思考、学会坚持、更加上进。和你在一起,是我的幸运。