我和你初中作文
友谊是生命中一道绚丽的色彩。——题记
我的好朋友丹丹是一位成绩优秀,乐观向上的女孩子。少女那乌黑的秀发,清秀的脸庞,笑起来眼睛弯弯,散发出那种由内而发的清新气息。虽然丹丹个头不高,可是我见到她第一面就被她的气质深深吸引,感觉她真的好美。
激励于言语
是夏,微风不燥,阳光正好,同学们在考场外面焦急地等待着大门打开,准备地生考试。这次考试十分重要,为了这场考试我们付出的努力与汗水可谓是只多不少,背书背到吐,做题做到半夜。
不用等太久,校门开了,考生们走进学校。我与丹丹手牵手,“欢欢,祝你考试顺利哦,我相信你定能成功上岸哒!”说完还做了个加油的手势外加俏皮地眨眼。瞬间,我紧张的心情被笑意赶走,“嗯!你也是啊,我们这么努力可不能白白地浪费掉啊!”考试开始了。天气晴转多云,乌云姗姗来迟,好像预兆着不好的事情要发生。冲奔考场,我跑向班级所在的地方,寻找着丹丹的身影。在人群中,我一眼就看到她了,询问考得如何啊,她云淡风定,好似不心急。我拉着她站在了班级前头,耳边总是传入同学对答案的声音,它们不受控制地钻进我的耳朵,我发现,我地理前面两个选择题竟然错了。顷刻间我感觉我完了,心情低落到沉谷。
细心的丹丹立马发现我情绪不对,便拉着我坐在了柏油路边。她一手轻握住我的手,另一手拍拍我的后背,好似充满智慧的老者般语重心长地说:“欢欢啊,这次考试虽然非常重要,可是我们以后面临的是比这还要重要的中考啊,况且我们还有一年的努力时间呢。不要被眼前的小挫折打败啊,勇敢面对不是我们共同的追求嘛!”她注视着我的眼睛,我的眼泪也停下来,不再调皮地掉下来了。
我重重地点头,擦干眼泪,带点哭腔地说道:“好,这一年我和你一起努力!”
我和你在言语中激励。
进步于行动
“暑假可是一个弯道超车的好机会啊,同学们一定要好好把握住啊!”这是放假前老师给我们的强烈建议。那时我们就约定暑假一起学习。
“我看今天挺好的,要不,欢欢你来我这,我们一起学习?”手机里丹丹的消息,我秒回:“好呀好呀。”来到家中,我和你在客厅的沙发上坐着,神情严肃地观看电视中网课的内容,笔始终不离手,接连不断地沙沙的着,做着笔记。和在学校正常作息一样,下课我和你激烈地讨论着题目。时间在弹指间飞跑了,天已经黑了,向外面看看,发现竟然下起来了淅淅沥沥的小雨,“跟叔叔阿姨说一声吧,今晚就在我这休息,刚好明天接着学习呢!”
于是,我和你谈着这暑假的趣事,一阵爽朗的笑声将外面栖息的鸟儿惊飞了。慢慢地,进入睡梦中。
相似于情怀
不用说,我们成为好朋友那是因为我们有着相同的志趣啊,那句陆游的“僵卧孤村不自哀,尚思为国戍轮台”的家国情怀,总能为之感动。我和你都是祖国的花朵,不为养育我们的母亲做点什么,是真的对不起她啊!
有一天我们可能会分离,但这并不影响我们的家国情怀,我坚信未来我和你能再次顶峰相见,在不同领域里发光闪耀,实现自己的梦想,为祖国的建设添砖加瓦。
丹丹,遇你是我三生有幸,我和你一定会冲破重重障碍,拥抱未来!