我和你初中作文
学步
那时我还是个婴孩,你还是那么年轻。
我和你在熟悉的桂花树下,你领着我从树荫的这头走到树荫的那头。你看着我像只没骨头的橡皮虫歪歪扭扭地走路,笑得肆意张扬。
慢慢地,你松开了手,看着我摔倒在地,你没有扶起哭泣的我,而是让我站起来走向前方,我只能擦干泪向前走。
渐渐的,我走的稳当了,一步一步走出了树荫抱到了太阳。我回头,你站在原地看我离你远去,却没有追上。
识字
后来我已经到了始龀之年,你的青丝却露出了白发。
你在那棵缀满桂花的树下,手指着那书本上的古诗教我一句一句地读过。
你看着我读书,将笑意与爱藏在你甜甜的眉眼间,酿成这世间最甜的蜜。
成长
现在的我早己高过了你的肩头,而岁月却早已看你脸上留下了用爱填不满的痕迹。
还是那棵桂花树,还是熟悉的我和你。不同的是,这次是你低过了我的肩头。
如今随着日子的增加,我慢慢长大,你渐渐变老。我细数你发上的白和眼角的纹,是啊!你已不再年轻了,但年轻的我却紧紧地挽着你的手,我和你,今生今世,再不会断了。
妈妈,不要看着我的背影了,这次换我奔向你,去拥抱在岁月中不断变老的你。