人生中最快乐的事情,莫过于一生与快乐追随,沐浴在快乐的蜜缸中,享受快乐。
——题记
“叮铃铃,叮铃铃,”听啊,这晚自习的铃声又响了。不知不觉地,我就从一个哇哇啼哭的婴儿长成一个亭亭玉立的姑娘了,我不禁扪心自问,我今年都初二了,这十四年里我都做什么了,瞧我现在这一副狼狈的模样,再也回不去小孩子的童真了。对啊,我已经是大孩子了,可这“小”与“大”的差距怎么就那麽大呢?这一步迈得也实在是太大了,孤单伴随我的脚步前进,快乐却不知跑到哪里去了。为什么“九零”后的我们就得越长大越孤单呀?于是,我便带着我那出生牛犊不怕虎的精神踏上了寻“乐”之旅。
伴随着清晨的第一缕晨光,我踏上了寻“乐”之旅,记得曾听别人说过,快乐像一只七彩凤凰,发出圣洁的光芒净化每一个人的心灵,于是,我便把凤凰当做快乐的化身,可我寻了一周,发现凤凰也并不是我想要的快乐。
第二天,我忙着在街上寻找快乐,遇到一位小弟弟,他说“快乐是糖果,酸酸甜甜的。”于是我边吃光了家中所有的糖果,直到独自一人躲在某个角落里捂着嘴哭,我也没品尝到快乐。
我灰心了,我累了,我不想再找下去了!
我托着疲惫的身躯回到家中,躺在床上,听到妹妹在叫我,要我帮她讲题,于是,我一口气教完了妹妹所有不会的题。这时看妹妹脸上的笑容,一种成就感让我真的很快乐。
啊!原来快乐是拥有,是给予。
后来几天,和朋友出去玩,我很快乐;买了自已盼望已久的东西,很快乐;看完一本书,我也很快乐!
啊!原来快乐如此简单,快乐无处不在,随着我们慢慢成长,我们唯有经历多的事情,才能够享受到更多的快乐!