“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”
--题记
我的长征路在这里,它比不上红军翻山越岭,过铁桥,走泥丸的艰辛。但我却觉得,我就像一个红军战士一样,拥有着一颗坚定的心与热血。
遥遥长征路,望着走不完的路,我曾气馁。如今,我看到胜利的旗帜就在不远处,热血就仿佛沸腾了一般,充满了力量。
面对着厚重的练习册与试题,面对着公式定义与古诗文。我把自己当做一名优秀的红军战士,我知道不论是谁的长征路,都要一步一步脚踏实地地走下去。“我是一名在长征路上的红军。”我这样告诉自己。不论敌军多么强大,我依旧是那个毫不畏惧勇往直前的红军。面对压力就像面对饥饿,要做的,只有咬紧牙关。面对难题就像面对着无法逾越的高墙、雪山,要知道,换一个角度,长征路又前进了一步。
当然,长征路上不只一名红军,我的战友们同我一样。他们都在这长征路上咬紧牙关、翻山越岭,在途中,插上了旗帜。有了他们,我就有了向前冲的勇气,有了面对疾风大声歌唱,咆哮的勇气。他们与我时常谈论着我们的长征。为什么要长征?因为我们要胜利,不惜热血,哪怕面对饥饿,多大的困难都无法阻挡我们。因为“不忘初心”是我们的宗旨。
我们的队伍一天天的强大,翻过一座座“题山”,游过一片片“题海”。一个个旗帜插在土中,就像我迈出的一个个脚步,扎扎实实。长征的胜利,靠的就是“稳”。日日夜夜,我不停地,不停地走,长征的脚步是绝不可以停下的。我拿起笔,在这试卷上,流露着我的长征经历。
我会在这漫漫长征路上,求索。有时会回头看看,那一个个旗帜像极了红红的对勾,告诉我,胜利就在眼前。
我的漫漫长征路始于这里,从未停止。