不知道为什么,看完这句话,感觉自己每天都在浪费,没有梦想,没有追求,没有奋斗。我突然想到这句话,在我一天无所事事,不注意,迷茫的时候,才体会到这句话的深刻含义。
对我们每个人来说,青春是真实的,但不是每个人都能好好利用它。
在我们心里,即使觉得青春可贵,也很大程度上是因为觉得自己精力充沛,皮肤白皙细嫩,健康挺拔,或者体态优美,再加上穿着得体。似乎这一切都是青春的内涵和价值。
但现在我在失望中有了一些领悟:我觉得青春应该是一盏灯,在人生的漫漫长路上点亮它,可以照亮前方的路,让自己勇往直前;青春应该是东风,给世间万物带来生机和希望,让世界绿起来,结出累累硕果。我心中的青春,不仅仅是三月春游的浪漫,更是“少年不知愁滋味”的自由。也是高楼基石的辛苦积累。它是一条涓涓细流,流向大海,永不回头。它是一棵在冰天雪地和悬崖上与风云搏斗的松柏。
青春在时钟不停的滴答声中,在手势之间,在肌肉和美丽之间,在短暂的自满或自怜之间,逐渐消融。青春是匆匆的过客。你看着它,它就会渐渐远去,留给你无尽的惆怅。
我的朋友,当它从你身边飘过,你为什么不牵着它的手,和它一起,在生命的画册上留下一段不后悔的回忆?