我的梦想初中作文
带着梦想起飞,载满收获降落,守护幸福生活生活。
从小我就有一个梦想,希望自己长大后,能成为一名歌唱家,那是因为我喜欢唱歌,我想用我的歌声唱出我心中所想的想法,唱出所要表达的语言,我多么希望上天能够赐予我美妙动听的嗓子,让我为世界歌唱,为大自然歌唱,为天地万物的一切生灵歌唱,用我那动听的歌声为那劳动的人们减去疲劳,用我那动听的歌声赞美那些高尚的灵魂,用我那动听的歌声延续贝多芬对音乐的执着和追求。如果可以,我愿意。如果我有机会,我一定会去争取。 可是随着年龄的增长,随着学习上的压力,随着父母对我的期望和要求,我离音乐越来越远了,每天繁忙的学习,繁忙的做一大堆的练习,压得我快喘不过气来,哪还有什么时间去唱歌,就算有,也只是从百忙之中哼哈几句,哪算得上在练习唱歌。我曾经对父母,家人。朋友,坦白过,讲述过是我的这些想法,可是父母却一再的反对我,他们认为唱歌是不务正业, 说什么也不会让我选择把唱歌作为职业,而朋友也觉得我很不切实际,说;现在都什么时代了,谁还会花钱去听歌,再说了,有那么多的漂亮明星在唱歌,你拿什么去和人家比。想想也是,我什么都没有,只有一颗喜欢唱歌,追求音乐的心。 我觉得自己没有那些优势和条件,有怎能凭唱歌走出去了?渐渐的,我想通了,不再执着的追求音乐了, 但并不代表我放弃了,现在我的梦想很符合实际,现在的我把音乐放在心里,尽自己最大的能力去读书,去学习科学文化知识,去干出一番事业,证明给父母,家人,碰朋友看,也是为自己未来幸福的生活打下扎实的基础,通过自己的努力做出一番事业这也是我的梦想,通过自己的双手挣到很多很多的钱给父母盖房子,买买很多很多东西, 这才是符合实际的梦想。等到适合的时候,等到适当的机会,我还会去争取我还会去唱歌,到那时候我也没有那么多的顾虑,以为在我心里我还是那么喜欢唱歌,我对音乐的追求和执着从来没有变过,只不过我换城另一种方式,另一种同样也可以追求音乐的方式,实现梦想的方法有很多,关键要看你怎样去选择一种适合你自己的方法。而且要以实际行动去努力,不管结果如何,只要自己曾经努力过就够了,有梦想是好的,但为了梦想而努力那才是最好的。我有梦想,我的人生不会是是迷茫的,我有为梦想而努力,而奋斗,我的人生是精彩的,是幸福快乐的。我的梦想会一直陪伴着我,而我也会一直为我的梦想而努力。
我的梦想我做主,我的生活我选择,生活我定义,梦想靠努力。