我的梦想初中作文
2008年5月12日14时28分,四川汶川突发8级强震,大地颤抖,山河移位,满目疮痍,生离死别......这是新中国成立以来破坏性最强的波及范围最广的一次地震。那一刻地裂山崩,但那一刻,也是爱心涌现。
哭喊声,哀嚎声,求救声阵阵传来。全国上下弥漫着一种悲伤而紧张的氛围。在道路坍塌,救援设备无法到达的情况下,在这片灰色的废墟上,渐渐出现一个个不停奔走的身影,他们不分男女老少,没有尊卑贵贱之分,他们此时只有一个信念:抓紧一切时间,抢救废墟中的人。有的搬废石;有的搀扶伤员;还有的人沙哑着嗓子仍然不听的指挥着救援工作......因为有了他们,一座座临时帐篷拔地而起,这不仅仅是临时的安身之所,更是给那些失去家园的人们心中打了一针定心剂。有了“家”就有温暖,有了温暖就有希望!他们是一个强大的集体,是有一位位默默无闻,可敬可爱的人组成,他们有一个响亮的名字--志愿者。
无数志愿者日夜兼程,千里驰援,他们自发前往,积极投身于救灾及灾后重建工作,他们体现了“中国最温柔的心”,他们创造了“世界史上规模最大,最快速的一次民间活动。”
为了感谢他们,地震重灾区汶川提出要立一块碑,将帮助过他们的志愿者的名字刻在其上。耐人寻味的是,这等“美事”却遭到了志愿者的强烈反对“把建碑的钱留着建设家园吧!”“我们不需要鲜花和掌声” 我也想成为一名志愿者,为的不是受到人们的关注,也不是为了换取荣誉。只是单纯的想为社会,为人民,为国家尽一份微薄之力。
我们是浩瀚宇宙中的小小星辰,我们不是一个单独存在的个体。如果我们一个人的梦是一滴水,那千万滴水拥起来就成了汪洋大海,国家的梦,祖国的未来。
身为中学生的我们,没有任何立场及资本去打探国家的未来,但请别忽视,我们是一株正在长大的树苗,不要其实我们的年轻,时间会证明这是谁的时代。现在埋头苦读,为的不就是有朝一日能昂首挺胸,为正在飞速发展的中国添一抹属于自己的光彩!
身上背负伟大中国复兴使命的我们,应弘扬“奉献、有爱、团结、互助”的精神,作为新时代的弄潮儿,将个人理想与国家前途、民族的命运相结合,同社会的需求和人民的利益相一致,爱心接力,薪火相传,让人们看到祖国未来的希望!