我的梦想初中作文
时间是有限的,但是我们可以利用有限的时间干出不同的成就,一天只有24个小时,谁也不比谁多,我们要在相同的时间,相同的作业中做出不同成就的事,除了速度问题,就是睡觉时间了。现在我们又要进行历史、生物、微机会考,写作业时间就更紧了,复习内容一多,睡觉的时间就要更少了,所以对我来说:睡觉是也是一种享受。
每天晚上作业几乎至少都要写到晚上10:30,而且有的东西还背的不熟,所以早晨往往都要担惊受怕的拼命睁开眼背书,真是瞌睡到家了。这个周一,为了让我能晚上好好休息一下,我就抓紧时间拼命的写作业,为了写作业,中午几乎就没睡觉,趴了一会而就开始写作业,一直写到打铃。晚上回家,我不顾着吃饭,终于在7:30把所有的作业全部搞定,心情别提有多么high啊。吃过晚饭后,我拿出发的七下历史提纲就开始做,在笔不停蹄的一个半小时后,我终于把他们全部ok了。接下了我就开始享受对我来说一天当中最美好的事情了——睡觉。多么令我难忘的一个晚上啊。
可是并不是每一天都这么美好。周三晚上,我又回到地狱了……周三那天中午,我在学校美美的睡了一中午,然后写作业写的又有点扣,但幸好历史提纲我提前做完了,所以晚上12:00正式睡觉。第二天,我竟然发现也有人和我一样晚上12:00睡,而且还有更晚的。真是悲催啊……
周四中午我可再也不敢睡了,周二的历史小测我中午睡了一中午。结果早晨背的TT全忘了,考的比烤地瓜还糊。所以中午我就侧着身背历史,可是前一天睡的太晚了,我实在是瞌睡的不行了,看着看着,我就迷迷糊糊的睡过去了,当我睁开眼以后就12:50了,啊啊啊!!!我睡了十多分钟。一寸光阴一寸金,寸金难买考试分啊。我又积极的行动起来了,1:40开始考试了,皇天不负有心人,我终于考的还可以。呜呜……我的午休时间啊。
现在对我们来说每一分每一秒都很宝贵,很难得;每一分都很珍贵。但是我们也必须保持充足的睡眠。为了我们的上课质量和精神状态,和作业奋斗到底,一起来进行睡觉保卫战吧!当然作业也不是要弃之不理,我想:要质量的同时也要要速度,不能只顾质量不顾速度,也不能只顾速度不顾质量。
我有一个梦想,我希望每天都可以多一点享受的时间。