卷面分(5分):
书写仔细认真,单词拼写准确,大小写、标点符号运用规范,卷面干净,整齐。(根据情况教师给予卷面分1-5分)。
作文分(15分):
第一档:(12-15分)
完全符合题目要求,完成了试题规定的任务,覆盖所有内容要点,准确使用丰富的词汇和语言结构。语言通顺,语意连贯,具有逻辑性。全文结构紧凑,有效地使用了语句间的连接成份,符合英语交际习惯,允许有个别语言错误。
第二档:(8-11分)
完全完成了试题规定的任务,覆盖所有内容要点。恰当使用较丰富的词汇和语言结构,适当运用了语句间的连接成份,较好地达到了交际的目的。语言基本通顺,有少量语言错误,但不影响整体理解。
第三档:(4-7分)
基本完成了试题规定的任务,未能覆盖所有内容要点。词汇和语言结构不能完全满足写作任务的要求。文章不够连贯,影响对写作内容的理解。
第四档:(0-3分)
未完成试题规定的任务,漏掉较多内容要点或写的内容与规定任务无关。词汇和语言结构错误较多,内容不连贯,无法传达有效信息。