有一个盲人,他拥有一只导盲犬,他并不关爱这只导盲犬,经常骂它,甚至打它。但这只导盲犬,却很忠诚,总是形影不离地跟随着主人,在他伤心的时候舔舔他,好像在说:“亲爱的主人别伤心”!那只导盲犬不仅善解人意,而且当主人上路时,他总是走在主人前面,为他敞开一条宽阔的大路!
一天盲人想往常一样,走在路上东摸摸,西走走,他的导盲犬,也像往常一样,为他指引会家的路。可是走到一个路口时,一位醉酒的司机开着他的面包车,冲向盲人,导盲犬明明可以躲开的,但为了他的主人,它挡在了主人前面,但它的用心却是没用的,面包车冲过来主人和导盲犬都不幸的去世了。
他们的灵魂到达天堂门口时,一位守门的天使说,“你们是同时来到天堂的,但根据天堂的规定你们只能有一个人进去。”导盲犬和主人都知道,如果不能进入天堂,那么等待他们的就只有地狱。主人说,“它是一只犬,所以进天堂的应该是我”天使说,“每个灵魂在这里都是平等的所以你们要进行一次比赛,比赛的内容很简单,就是谁先跑进天堂的大门。”于是天使让他们站在同一起跑线上,一生令下。主人知道他的力量是跑不过犬的,于是先慢慢的行走,但那只犬,原地不动,发出旺旺的友好叫声,主人见这种情况,立即以声音传播般的速度,冲向天堂大门。他进去了,去了最向往的地方。天使问导盲犬,“你变成了灵魂完全可以说话了啊!为什么还要旺旺叫呢?”导盲犬答道,“他是我的主人,他每天给我东西吃,让我有温馨的房屋居住。我不应该怀一颗感恩的心,让他去天堂吗?”天使叹道,“可他平时老是为难你,骂你,甚至打你,而且你又是为他而去世的难道你不嫉恨他刚才贪婪的行为吗?”导盲犬却答道,“必定他对我有恩,滴水之恩,当涌泉相报!我是绝对不会恨他!”天使被感动的流下了眼泪!他多想让这只导盲犬;忠诚于主人的导盲犬;拥有纯洁灵魂的导盲犬,进入天堂啊!但天令难为,这只导盲犬为了主人成了一只,“地狱犬”!但它并不为此着急,它仍想着只要主人你快乐我就快乐!!!
世界上其实有许多人,像这只导盲犬一样,用涌泉来回报对自己有滴水之恩的人,甚至还有的人,不求回报的帮助些陌生人,这些人的品格是值得赞叹的!他们永远一颗善良的心,美丽的内在气质,和纯洁的灵魂!