我们每个人的心灵深处都有一扇窗,那扇窗上布满了尘埃, 请抹去尘埃,你将会看到蓝天。
我的心窗:一次考试,拿到卷子看见卷子上的分数的时候,我出了一身冷汗。因为在考试之前我努力复习,可是,我的分数还是那么不尽人意。我得知分数后,自己躲在屋子里不出去,在屋子里自己伤心,当时我认为之前的努力全都是白费的。朋友来找我玩,我也只是一味的跟她们说:“我不出去玩,你们去玩吧!”后来,朋友感觉怪怪的:一向爱玩的我现在连叫都叫不出去。
后来,朋友得知了我失落的原因,便去找我谈了谈。她说:“我终于知道你不出去玩的原因了。这次考试失败了,不要灰心这次考试没考好不代表下一次考试考不好,继续努力,总有一次会考好的。”我说:“这次考试前,我是那样的努力复习,但是还是没考好,下次考试真的还会考好吗?”朋友说:“只要你努力,一定会考好的,如果像你现在这样,考的会一次比一次差。加油!我相信你,你一定会成功的!”朋友的这番话激励了我。使我布满灰尘的心窗变得清亮透明。又一次考试,我拿到的分数跟上次考试的分数真是截然不同。擦亮了心窗,我看见了蓝天,蓝天是那样的美。
自从这件事发生之后,我的心窗一直是那样的清凉透明,无论什么事,失败了一次都没什么关系,只要努力总会有成功的一天,总会有一片蓝天让你翱翔。
朋友的祝福,让我不再感到迷茫,这属于春天的音符,是送给我成长的礼物。朋友的付出,能够让我不再感到彷徨无助,原来将所有的希望,化成亮丽的阳光。