走过青草离离,走过鲜花朵朵,走过硕果累累,走过白雪皑皑。站在童年与青年交错的十字路口——青春年华,看着来来往往穿梭如云的人影,望着充满坎坷,布满阴霾,但又通向光明的大道,懵懂的我们不知该何去何从。青春,将是一段经霜的过程。
一直以来,我错误地认为怀着一颗纯真的心,便可笑傲江湖,畅行无阻。但是,在这两年迷茫的初中生涯中,精疲力竭的我感到了生命之潮的强大,这条路让我走得大汗淋漓,害怕自己忘记理想,担心自己迷失斗志,那颗自信的绿树时时被风吹弯,被雪水覆盖。
青春的历程是充满坎坷与苦涩的,不过正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。对于一个坚强的人来说,生活再艰难也会有路,再艰难的路也会有阳光和煦,花香漫天的一刻。蚌在痛苦中孕育的是晶莹的珍珠,蛹在桎梏中孕育的是美丽的蝴蝶,青春只要在痛苦中不放弃希望,那痛苦便是青春之路上最好的启明灯。
青春的历程中少不了七彩的梦想,用理想的双翅迎着风飞翔,用青春的梦想洒向大街小巷。足踏青春厚土,不怕行路之难,即使裹一身汗水,伤痕和一路风尘,即使经历了失意与沮丧,我们仍会背起成长的行囊迎难而上,因为我们有理想,有目标,因为我们青春在握。
别让青春的风采失去光泽,别让年轻的心海充满苦涩,我们是驰骋的骏马,纵横大地才是应有的气魄,别让青春的季节失去欢乐,别让年轻的脚步迈得太短,我们是展翅翱翔的雄鹰,搏击大地才是应有的姿态。青春里没有自卑,没有懦弱,只有勇敢的心,不变的梦。既然选择了远方,不必回头,不必挽留,大步向前走,去扬帆,去出海,去开拓自己的天空,大地在我们脚下,壮志在我们心中,一切都会向我们低头!走过这段历程,我们无悔!