何必嘲笑别人的失败?她努力了,就应当受到尊敬!
——题记
“加油!加油!一定要越过终点!”“快!快!挺住!”……一阵阵“加油”的浪潮声在女子800米比赛过程中掀起。
看那些坚强的女孩们,脸色煞白,双手撑着腰。痛苦地向终点迈去,我的心揪紧了……陆陆续续地,七八个女孩们都到达了终点,同学们都在给她们送水,搬凳子。当我的目光无意中投向跑道时,居然发现还有一个已经筋疲力尽的女生!她离终点还有几十米了,几乎是半蹲着走,奇怪的是,居然没有一个人为这个跌倒了三次又爬起来的不屈者呐喊!难道是因为她的失败,她的落后?终于,她艰难地,几乎哭着走向了终点。还是没有一个人注意她!没有一个人去问问她难受与否,没有一个人去搀扶她!她崩溃了,就好像世界不属于自己一般,倒在了操场上。
我震惊了,我与她素不相识,可内心强烈的良知促使我抓起一瓶水向她冲去,她大口大口地喘着粗气,头发紧贴在额头上,手按着似乎在抖动的腿,我感动了,心里被一种莫名的感觉暖化。我轻轻地问她:“你还好吗?要喝水吗?”说完这话,我才想起剧烈运动后不能立即喝水,要慢慢走路。她什么也没有说,只是将她冰冷的手伸向我,能够给予她帮助我很幸福,我知道她现在最想渴望的就是一些温暖。我立马搭上她的手,将她扶起,用肩膀撑着她站起来,她又一下子坐了下去。我又重复一次,她很费力地站了起来,眼睛无力地垂着,我也不讲话,只是撑着她走到了裁判团……她一屁股坐下,头埋下来“呜呜”地哭着,我不知道该怎么办才好,我飞快地跑了。回头看过去时,她依旧埋头哭泣,是绝望,还是不放弃?还是她累了,再也没有信心了?我不愿多想……
最后一名,倒数第一的成绩在她的同学看来,就是那么的不值钱,那么的刺眼?之前宣过“重在参与”誓言的他们,现在都哪儿去了!我亲眼看到她如此努力地跑完操场,我亲眼见到她那么无助地流下眼泪。她的同学,一路上为她“加油”的同学,因为她的输,就否定了她,就冷落了她,就遗忘了在800米跑道上跌倒了3次,留下了眼泪,汗水,鲜血的她?我不敢相信。失败,难道就是衡量一个人的标准?更何况,她是一个弱女子!
不幸的失败者,只要你付出了努力,即使没有人来安慰你,你也是最耀眼,最强大的成功者!