今天,我去我的姑姑家,是乘公交车去的。坐在车上,我的脑海中浮现出第一次独自一人乘坐公交车的画面。
妈妈给了我一块钱,千叮咛万嘱咐,把如何乘公交车交代了N遍,但是我心里还是忐忑不安的,害怕自己坐错了车回不了家。
放学了,我生怕公交车溜走,连奔带跑地向公交车站牌处冲去。到了站点,远处开来了一辆公交车,我高兴地手舞足蹈,可仔细一看,原来是8路公交车,可妈妈说的是乘203或205呀,唉!看来是我空欢喜了一场。时间一分一秒流走,我也越来越害怕,在站点东走走西逛逛,不停地把头伸出去看。就在我最绝望的时候,远处开来了一辆公交车。擦亮了眼睛,仔细一看,耶!“救星”来了,看见了一辆205公交车向我缓缓驶来。我伸出手拦车,公交车慢慢吞吞地停下了,车门缓缓打开,我高兴地一脚踏上车。
早已准备好的一元钱投入钱箱子里,我便问了一下司机:“叔叔,请问这辆车有没经过湖前呀?”这一刻我紧张了起来。他冷漠地从鼻子里哼了一声“嗯。”我紧紧地抓着扶手,害怕自己会摔倒。车子在沿江路上飞驰着,房屋树木都一掠而过。终于熟悉的家门口出现在眼前,我的家到了!“请在旁边停一下。”我大声地对司机叔叔喊道。
往事如烟,却历历在目。这次回想让我悟出了一个道理:每一回第一次都会让你长大,每一回第一次都会让你学会一项新的本领。想着想着,姑姑的家就到了……