初中生活作文
当你背着新书包,迈进初中校园的第一步时,就已开始你的初中生活了。 你可以交到许多的朋友,和他们一起分享你的喜怒哀乐。当你体会到初中生活的快乐时,不知不觉中已临近中考了。
初中生活,像一瓶陈醋,尝起来酸酸的。仿佛你考试发挥不理想,感觉酸酸的,好想扑在朋友坏里大哭一场。
初中生活,像一罐蜂蜜,品起来甜甜的。当你获得一分荣誉时,心里会比吃了蜜还甜,感觉很开心。
初中生活,像一碗中药,喝起来苦苦的。就像你被老师冤枉时,不免有些伤心,而这些伤心,正和那无人爱喝的中药一样,令人无法忘记它的苦味道。
初中生活,像一串辣椒,吃起来辣辣的。正如你的朋友受欺负,你好似吃了辣椒一般,心中的怒火正熊熊燃烧着,无法浇灭,直到你为朋友找回公道。
刚进入初一,自己的第一感觉就是这里真热闹,如同一座人间天堂。可是往后的日子里我的思想却发生了360度的大转弯,比鲁迅弃医从文的速度快多了。我发现这里的一切都变的那么单调:永不变更的两点一线,无休无止的考试,老师的唠叨,同学的戏弄,我觉得这里简直就是一座“人间地狱”。失望、沮丧就像虫子一样咬噬着我的心。我开始厌恶这可怕的生活了,整天价无所事事,从来不考虑我是来干什么的,初一的一年里,自己一无所成,初一这宝贵的一年就这样让我消耗了。
初二时,我和大多数男生一样,整天的追求时尚。今天大吹神侃贝克汉姆沧海横流,显英雄本色,明天又对宿茂臻破工体不败、千里走单骑佩服得五体投地。流行歌曲更如同儿时在田野燃起的草烟一样,时刻缭绕在心间,有时上课都忍不住它的诱惑,在老师的“眼皮底下”哼了起来。记不清多少回嘲笑缓慢的时间似乎只会步履维艰地爬行,每天只是心急如焚地等待着下课,等待着放学。就这样,初二不但一无所学,反而又使我增添了许多的不良习惯。初三觉醒
刚迈入初三,总以为老狼的那把旧吉它弹奏的忧伤是永远的遥遥无期,当面对政史地生会考的通知时,我知道中考的硝烟已开始在我们的生活里弥漫了。班主任将冰心的名言“成功的花,人们只惊慕它现时的明艳。当初她的芽浸透了奋斗的泪泉,撒遍了牺牲的血雨”送给我,鼓励我;当我在考试多次失利而想放弃时,远在异地求学的姐姐来信告诉我,没必要因叶落而悲秋,也没必要因挫折而放弃。因为一花凋零荒芜不了整个春天,一次挫折荒废不了整个人生。就这样,我的思想开始转变,开始懂得了羞耻与自尊,懂得了时间的重要。初二时的一些恶习,被我彻底抛弃,我开始认真学习,成绩不是很高,但是我在学习中找到了乐趣。我真正的初中生活是从初三开始的,是初三使我唤醒了自己,使我认识了自己,更使我懂得了学习的重要。
朋友,初中生活是一个精彩的过程,只要你在这个过程中,努力奋斗,不言放弃,这将是你一生中最美的过程。快乐也精彩,苦恼也精彩。
这就是初中生活,一个充满欢声笑语的初中生活,一个充满喜怒哀乐的初中生活,一个充满酸甜苦辣的初中生活。
朋友,请珍惜你的初中生活吧,它是那样的美好,同时又是那样的短暂!