童年初二作文
小时候,我是极为调皮的。不喜欢跟女孩子一起玩耍,觉着小姑娘太娇气了。我有一群小伙伴,却总是闯祸囧事不断。
记得有一次,自己跟伙伴们在幼稚园的院子里玩耍。这时,有一个老师走了过来,手中拿一个似挤压的东西。挤了下,便出来些透明的东西【洗洁精】自己跟小伙伴们感到很好奇,便等到老师走了,小跑过去,拿起洗洁精往地上的一个塑料盆压。【忘了压了多少,反正不算少】然后拿起盆子往水龙头接水。然后又在地上捡了一根木棍,往盆中里搅。搅了一会儿,盆子里便有了些泡泡,在阳光的照耀下显得尤为好看。我们便把小手伸进盆子里面,一人捧一把,扬了院子里。玩到尽兴。便听到后面一阵声音”你们在干什么“转过头去,面面相觑。答案可想而知----我们在院子里站了好一会儿。
这件事是我记得比较清晰的事儿了。
七岁那年,我曾以为捉过一只蝉,便可捉住整个夏天。
童年对现在的我们就像一场梦,太过漂浮,无法捉住。所以我希望这场梦不会有醒来的那天。