童年初二作文
对于已升入八年级的我们来说,过去的时光早已化为一幕幕或喜或悲的印象。这印象有的似风,清新而美好;有的似火,热烈而活泼;有的似水,宁静而优雅。它们色彩缤纷,五彩斑斓。
而这一幕幕或喜或悲的印象,印刻在我心中,组成了我五彩的童年。
它快乐。记得那一次,半年杳无音讯的作文比赛终于有了回音:我获得了个人三等奖。看着这努力换来的果实,我感到了什么是有付出才有回报。顿时,激动的心情充满全身,我高兴的无以言表。这一幕,作为快乐的印象镌刻在我的脑中。
它轻松。有一次放假,作业出奇的少。空闲之余,可以斜倚床头,翻开一部小说,忘乎所以的读下去,直到腰僵眼涩,才肯起来伸一个懒腰,活动一下腿脚,边走边回想着小说里的情节,心情格外的轻松、舒畅。这一幕,作为轻松的印象,珍藏在心中。
它还会是伤心的。那一次,我随父母去北京旅游,当我们游览完故宫之后,大人们找了一个地方休息下来,我却按捺不住自己的好奇心,偷溜了出去。等我发现迷路时,为时已晚。幸好我没有乱跑,父母才找到了我,但当时望着熙熙攘攘的人群,却感到偌大个故宫了只有孤单的一个我的情景,伤心、着急的心情和欲哭无泪的感觉。让我永生难忘。
童年的印象不止这么多,还有生气的,忧愁的,无奈的,迷惑的,勇敢的……童年正因为这些印象而丰富多彩,也正因为其丰富多彩,才是人生中最美好的回忆。
深刻的印象组成美好的童年,这是我一生宝贵的财富。